В Узбекистане неженатые пары теперь смогут жить в гостинице в одном номере

 В Узбекистане снят ряд ограничений по предоставлению отдыхающим номеров в гостиницах, сообщает Национальное информационное агентство страны.

 
Ранее действовал негласный запрет на предоставление номеров местным неженатым парам. Это мотивировалось борьбой с проституцией и развратным образом жизни у молодежи.
 
Более того, житель Ташкента не мог снять номер в столичных отелях. Это также воспринималось как признак разгульной жизни.
 
Теперь, согласно постановлению главы государства, "гостиничные услуги должны предоставляться независимо от места жительства (прописки), гражданства, родственных и брачных отношений физических лиц, а также других факторов, ограничивающих права на частную жизнь".
 
Издание уточняет, что сегодня в Узбекистане работает более 900 гостиниц. В ближайшие несколько лет планируется довести их число до трех тысяч, в том числе за счет привлечения крупных международных брендов.

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое