В Узбекистане неженатые пары теперь смогут жить в гостинице в одном номере

 В Узбекистане снят ряд ограничений по предоставлению отдыхающим номеров в гостиницах, сообщает Национальное информационное агентство страны.

 
Ранее действовал негласный запрет на предоставление номеров местным неженатым парам. Это мотивировалось борьбой с проституцией и развратным образом жизни у молодежи.
 
Более того, житель Ташкента не мог снять номер в столичных отелях. Это также воспринималось как признак разгульной жизни.
 
Теперь, согласно постановлению главы государства, "гостиничные услуги должны предоставляться независимо от места жительства (прописки), гражданства, родственных и брачных отношений физических лиц, а также других факторов, ограничивающих права на частную жизнь".
 
Издание уточняет, что сегодня в Узбекистане работает более 900 гостиниц. В ближайшие несколько лет планируется довести их число до трех тысяч, в том числе за счет привлечения крупных международных брендов.

следующие новости

На Хайнане создадут международный курорт для яхтенного туризма
Правительство южной китайской провинции Хайнань представило план развития яхтенного туризма в создающейся на острове пилотной зоне свободной торговли. Об этом пишет газета "Хайнань жибао".
25 июн 2019
Турция готова принимать до трех миллионов круизных туристов в год
В морских гаванях Турции в 2019 году ожидают 185 тысяч круизных туристов, сообщает "Анадолу".
25 июн 2019
Португалия вновь завоевала «туристический Оскар»
Португалия снова стала обладательницей звания «Главного туристического направления» в Европе по версии премии World Travel Awards, также известной как «туристический Оскар». Этот титул она получала в 2017 и в 2018 году.
25 июн 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое