Туристы скупают новогодние туры в Таиланд и Доминикану

 Опрос турагентских сетей, проведенный порталом TourDom.ru 28 декабря, показал, что в предпочтениях туристов, которые покупают туры на Новый год в последний момент, лидируют Таиланд, Доминикана и ОАЭ.

 
По словам PR-директора управляющей компании Объединенной сети ТБГ и «Горячие туры», в целом количество бронирований поездок на новогодние праздники осталось на уровне показателей 2017-го, но резко выросла доля покупок last minute.
 
Впрочем, по словам туроператоров, выбирать уже фактически не из чего. Как сообщили в «Библио-Глобусе», все новогодние вылеты закрыты полностью, на даты после праздников остались какие-то «копейки», которые, как рассчитывают в компании, уйдут за завтрашний день.Аналогичная ситуация в ANEX Tour.
 
Увеличение интереса к ОАЭ в этом сезоне, по словам экспертов, стимулируется низкими ценами. «На направлении нет дефицита перевозки и дикая конкуренция, оттого очень хорошие цены», – говорит Алексан Мкртчян, директор сети турагентств «Розовый слон». Однако и здесь уже практически нет предложений. «Ввиду обширной полетной программы в ОАЭ (ежедневно по 2 рейса в неделю) есть места на 9 января. Все рейсы до этой даты заполнены либо на 100%, либо на 99%» - заявили в пресс-службе ANEX Tour.
 
Интересно, что в последние дни перед Новым годом туристы активно покупают также туры в Турцию. Эксперты объясняют эту тенденцию привлекательными тарифами на направлении. По их словам, сейчас доступны турпакеты на четыре дня с вылетом 29 декабря за 20 тыс. рублей на человека.
 
Однако лидеры продаж – Таиланд и Доминикана – в дисконтах не замечены. Спрос на эти направления у туристов, предпочитающих туры last minute, эксперты объясняют тем, что туристы перестали доверять акциям раннего бронирования. Они чувствуют себя более защищенными, покупая тур за несколько дней до поездки.

следующие новости

В Мексике установят самую высокую в мире статую Христа
В начале нынешнего года в Мексике должно начаться строительство гигантской статуи Иисуса Христа, которая станет самой высокой в мире. Об этом сообщает сайт Aleteia.
21 янв 2019
Отель-дворец Jumeirah Al Qasr представляет новые номера в традиционном арабском стиле
Один из самых знаменитых отелей Дубая Jumeirah Al Qasr, известный своим поистине дворцовым великолепием и расположенный в самом сердце курорта Madinat Jumeirah, завершил полную реновацию номеров и люксов в традиционном арабском стиле, добавив в них элементы современного дизайна.
21 янв 2019
Актуальная погодная ситуация в Тироле: снегопад позади!
В последние дни с окончанием чрезвычайных погодных условий, сопровождающихся обильными снегопадами, ситуация в Тироле значительно улучшилась. На данный момент в распоряжении гостей прекрасные снежные ландшафты с идеальными условиями на трассах.
21 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое