Налог на безопасность в Турции не коснется большинства российских туристов

 Налог на безопасность в Турции не будут взимать в аэропортах Антальи, Аланьи, Стамбула и Измира, а значит подавляющего большинства российских туристов он не коснется, сообщили в пятницу в Ассоциации туроператоров России России (АТОР).

 
"Российские туристы, прилетающие на популярные курорты Турции, не попадут под действие налогового сбора, поскольку он не будет взиматься в аэропортах Антальи, Аланьи, Стамбула, Измира и Анкары. Если турецкие власти больше ничего не придумают, российским туристам, которые отправятся на курорты Турции в 2019 году, платить налог на безопасность вообще не придется", — рассказали в АТОР.
 
Пассажиры аэропортов городов Адана, Газиантеп, Кайсери, Трабзон, Хатай и Эрзурум будут платить налог в размере 1,5 евро.
 
Сбор в размере 1 евро будет установлен в аэропортах Агры, Адыйаман, Амасья Мерзифон, Балыкесир Коджа Сейит, Батман Бингел, Бурса Йенишехир, Чанаккале, Денизли Чардак, Диярбакыр, Элязыг, Эрзинджан, Ыгдыр, Ыспарта, Кахраманмараш, Кападокья, Карс, Кастамону, Коджаэли, Конья, Малатья, Мардит, Муш, Орду Гиресун, Самсун Чаршамба, Сиир, Синоп, Сивас, Шанлыурфа ГАП, Текирдаг Чорлу, Токат, Ушак и Ван.
 
Как уточнили в АТОР, российские туроператоры и авиаперевозчики пока не получали от турецких властей никаких документов, разъясняющих администрирование нового налога. 
 
Как сообщалось в четверг, в аэропортах Турции с 1 января 2019 года вводится новый налог на безопасность с прилетающих туристов. Первоначально его планировали установить в размере 3 евро, но после обращения ассоциации турецких турагентств в министерство культуры и туризма Турции сократили до 1,5.
 
По данным министерства культуры и туризма Турции, с января по ноябрь 2018 года Турцию посетили более 5,8 млн российских путешественников, это на 26,2% больше, чем за тот же период прошлого года.

следующие новости

Туроператоры не видят смысла в увеличении срока пребывания в Индии по электронной визе
Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.
21 мар 2019
Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов
Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов, пишет theguardian.com 19 февраля. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.
21 мар 2019
Турция в 2018 году вновь стала самым популярным направлением зарубежных поездок россиян
Турция в 2018 году вновь заняла первое место среди зарубежных стран по числу поездок россиян, также в первой тройке самых популярных направлений отдыха – Таиланд и Италия, следует из опубликованной в среду статистики погранслужбы ФСБ РФ.
21 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое