АФК «Система» вышла из туроператорского СП с Thomas Cook

 АФК "Система" вышла из туроператорского бизнеса, продав партнеру по СП свою долю в нем.

 
ВАО "Интурист" вышло из капитала ITC Travel Investments, совместного предприятия с Thomas Cook, сообщил "Интерфаксу" представитель "Системы" Сергей Копытов.
 
Сумму сделки стороны не раскрывают, сказал он.
 
Компания ITC Travel была создана в 2011 г, "Интурист" передал в нее туроператорский бизнес и получил 49,9%-ную долю в уставном капитале. В 2013 году Thomas Cook увеличила долю в СП с 50,1% до 75%.
 
Присутствие в гостиничном бизнесе (у "Системы" есть активы в этом секторе как в России, так и за рубежом) АФК сохраняет, сказал ее представитель.
 

следующие новости

Туроператоры не видят смысла в увеличении срока пребывания в Индии по электронной визе
Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.
21 мар 2019
Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов
Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов, пишет theguardian.com 19 февраля. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.
21 мар 2019
Турция в 2018 году вновь стала самым популярным направлением зарубежных поездок россиян
Турция в 2018 году вновь заняла первое место среди зарубежных стран по числу поездок россиян, также в первой тройке самых популярных направлений отдыха – Таиланд и Италия, следует из опубликованной в среду статистики погранслужбы ФСБ РФ.
21 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое