Почти 6 млн россиян посетили Турцию за 10 месяцев 2018 года

 Более 5,8 млн российских путешественников посетили Турцию с января по ноябрь 2018 года, это на 26,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из статистики министерства культуры и туризма Турции. Россия по итогам 11 месяцев остается лидером иностранного турпотока в Турцию, ее доля составляет 15,6% от всего въездного потока.

 
На втором месте Германия, откуда в Турцию с января по ноябрь приехали 4,3 млн туристов, ее доля в иностранном турпотоке составляет 11,5%, третье место заняла Великобритания – 2,2 млн путешественников (5,9%). В топ-5 также вошли Болгария (2,2 млн туристов) и Грузия (1,9 млн), откуда приехали на 21,1% меньше путешественников, чем за аналогичный период прошлого года.
 
По данным ведомства, в ноябре наибольшее число туристов прибыло из Болгарии (212 тыс.) и Германии (178 тыс.). Российские путешественники оказались на третьем месте (почти 141 тыс. туристов), турпоток из РФ в последний месяц осени вырос на 72%. 
 
В общей сложности в ноябре Турцию посетили 1,97 млн. иностранных туристов, что на 19% больше, чем годом ранее. Турпоток за 11 месяцев составил 37,54 млн. иностранных граждан, что на 22,3% больше, чем за тот же период 2017 года.
 
Согласно данным Турецкого института статистики (TSI), самым популярным туристическим направлением Турции в этом году стал Стамбул, с января по ноябрь его посетили 12,3 млн. иностранных туристов. Следом идет курортный регион Анталья -12,26 млн, затем Эдирне (3,5 млн), Мугла (2,7) и Артвин (2,2).

следующие новости

Туроператоры не видят смысла в увеличении срока пребывания в Индии по электронной визе
Индия увеличила срок непрерывного пребывания в стране до 90 дней для туристов, получивших электронную визу. Как полагают операторы направления, новшество не сильно затронет организованный туризм, так как длительное пребывание востребовано у россиян, предпочитающих проводить в Индии несколько месяцев в холодное время года.
21 мар 2019
Шарм-эль-Шейх обносят забором ради безопасности туристов
Власти Египта обносят шестиметровой стеной Шарм-эль-Шейх ради безопасности туристов, пишет theguardian.com 19 февраля. Забор должен уберечь курорт от террористической угрозы.
21 мар 2019
Турция в 2018 году вновь стала самым популярным направлением зарубежных поездок россиян
Турция в 2018 году вновь заняла первое место среди зарубежных стран по числу поездок россиян, также в первой тройке самых популярных направлений отдыха – Таиланд и Италия, следует из опубликованной в среду статистики погранслужбы ФСБ РФ.
21 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое