Власти индонезийской провинции Бантен закрыли все пляжи для туристов

 Власти индонезийской провинции Бантен временно закрыли все пляжные курорты после недавнего удара цунами по прибрежным районам. Об этом говорится в распространенном в пятницу сообщении губернатора Вахидина Халимы, которое публикует новостной портал Detik. "Особый режим в провинции будет действовать до 9 января, однако запрет на посещение туристами прибрежных курортов действует на неопределенный срок", - отметил чиновник. По его словам, "спасатели продолжают поиски погибших из-за удара цунами, кроме того, коммунальным службам необходимо восстановить разрушенную инфраструктуру".

 
Одновременно, указывается в сообщении, "сохраняется угроза повторных стихийных бедствий", что связано с расположенным в Зондском проливе вулканом Анак-Кракатау. Агентство по предотвращению стихийных бедствий из-за активизации этого вулкана в четверг повысило уровень опасности до третьей степени (по четырехбалльной шкале - прим. ТАСС), расширив зону ограничений с двух до пяти километров. Кроме того, управление воздушным транспортом Индонезии потребовало от всех авиакомпаний изменить маршруты пролетов над этим районом.
 
Прибрежные курорты провинции Бантен, до которых можно добраться из Джакарты на автомобиле за 5-6 часов, в основном, пользуются большой популярностью среди местных туристов. Отдельные иностранные путешественники также посещают эти места, однако не в таком количестве, как острова Бали и Ломбок.

следующие новости

«Аэрофлот» перестал летать в Париж на время забастовок
Авиакомпания «Аэрофлот» на своем официальном сайте сообщила, что в связи с проведением во Франции общенациональной забастовки с 4 по 8 декабря перевозчик вносит изменения в расписание вылетов в Париж на 6-е число.
09 дек 2019
Турецкие отельеры не доверяют туроператорам и просят вносить оплату сильно заранее
Накануне в турецких СМИ появилась информация о том, что у местных отельеров появились опасения в отношении туроператов. После того, как владельцы гостиниц понесли крупные убытки от банкротства британского Thomas Cook, они хотят досрочно получать платеж от остальных туроператоров. Наблюдатели задались вопросом – не скажется ли новое требование на российских туристах, и не возникнет ли ситуация с незаселением. 6 декабря исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин прокомментировал редакции TourDom.ru данное требование.
09 дек 2019
Отдых на любой вкус и новые роскошные виллы на воде в Faarufushi Maldives
Всего на великолепном острове Faarufushi, расположенном в атолле Раа, 80 вилл различной категории. Гости острова могут выбрать виллы, расположенные на суше: пляжные бунгало, пляжные виллы с собственным бассейном или роскошную уединенную островную виллу (общая площадь 331 м2) с собственным бассейном.
09 дек 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое