Россиянам стали выдавать больше виз в США

 По данным официальной статистики, опубликованной на сайте госдепартамента США, американское консульство в Москве почти вдвое увеличило число выданных россиянам виз по сравнению с показателями прошлого года. Так, в ноябре-2018 в Москве выдано 5 802 документа, тогда как в ноябре 2017 года – 2 554, во Владивостоке – также в 2 раза больше (1 011 против 456) а в Екатеринбурге – в 4 раза больше (2 175 против 539). Однако часть этого прироста обеспечило закрытие консульства в Санкт-Петербурге, которое выдало 942 визы в ноябре-2017. 

 
Примечательно, что прирост произошел после того, как министр-советник по визовым вопросам посольства США в Москве Майкл Йодер в начале октября предложил провести МИД РФ дружественные соревнования по выдаче виз и объявил об открытии дополнительных окон для проведения собеседований, а консульство в Екатеринбурге восстановило штат.
 
Как подтвердила корреспонденту портала TourDom.ru руководитель департамента Америки, Карибов, Африки, Австралии и островов Тихого океана «Карлсон Туризм» Лидия Сладкова, число слотов на собеседования после выступления Йодера действительно выросло в 2-3 раза, особенно в Екатеринбурге: «Несмотря на проблемы на этом направлении, в последнее время я вижу приток туристов, которые не имеют виз и просят их записать на собеседование на май».
 
Однако время ожидания по-прежнему далеко от идеала – по данным сайта консульства, в Москве оно на данный момент составляет 300 дней, в Екатеринбурге – 30 дней. А вот во Владивостоке очереди нет – записаться на интервью можно уже завтра.
 
Напомним, ситуация может ухудшиться в связи с тем, что с 1 января 2019 года стоимость многократной туристической визы в США про принципу взаимности увеличится практически в 2 раза – до 303 $ (20 690 руб. по текущему курсу), а механизм обновления многократной визы без собеседования работать не будет.Хотя есть надежда и на сохранение статуса кво – в МИД РФ в ответ на заявление госдепа США уточнили, что работают над тем, чтобы снизить стоимость российских виз для американцев, и «соответствующие распорядительные документы находятся на завершающем этапе согласования».
 

следующие новости

Землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировано на востоке Эквадора
Мощное землетрясение магнитудой 7,7 произошло в восточной части Эквадора, сообщает в пятницу Геологическая служба США.
25 мар 2019
Иностранный турпоток в Берлин составил рекордные 13,5 млн человек в 2018 году
Иностранный турпоток в Берлин по итогам 2018 года составил рекордные 13,4 млн человек, это на 4,1% больше, чем годом ранее, сообщает газета Berliner Zeitung.
25 мар 2019
В бюро по туризму Азербайджана отметили огромный потенциал страны на российском рынке
Россияне плохо знакомы с туристическими возможностями Азербайджана, у страны на российском рынке огромный потенциал, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид. "Мы считаем, что российские туристы не очень хорошо знакомы с возможностями Азербайджана. На российском рынке у него огромный потенциал", — сказал он.
25 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое