На Кубе растет число туристов, но не доходы от них

 В 2018 году Кубу посетило рекордное число туристов – 4,75 миллиона человек. Чиновники говорят, что турпоток вырос на 60% в основном из-за увеличения числа отдыхающих, прибывающих на круизных судах, сообщает Daily Mail.

 
При этом отдыхающие с круизных лайнеров не тратят на Кубе деньги на проживание и питание. Число туристов, прилетающих на остров самолетами, в прошлом году сократилось на 6%. В целом, это означает, что в кубинских отелях останавливалось меньше туристов, чем год назад, и доходы компаний, ориентированных на прием туристов, не растут.
 
Главным туристическим рынком Кубы остается Канада: в 2018 году на Острове Свободы побывало более одного миллиона жителей этой страны.
 
В будущем году Куба хотела бы привлечь европейцев – путешественников из Великобритании, Франции, Италии, Испании и Германии. Также кубинские власти рассчитывают на рост турпотока из развивающихся стран - Китая, Индии и Южной Африки.
 
Эксперты прогнозируют, что в следующем году турпоток на Кубу достигнет 5,1 миллиона человек.

следующие новости

В Хорватии появится Европейский культурный маршрут, посвященный Николе Тесле
В мае следующего года в Хорватии появится Европейский культурный маршрут Nikola Tesla Network: он объединит места, связанные с великим изобретателем Николой Теслой.
19 июл 2019
Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима
Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое