Многократная турвиза в США для россиян подорожает вдвое

 Россияне с начала 2019 года будут платить дополнительный сбор за выдачу многократной визы для деловых или туристических поездок в США. Об этом сообщается на сайте посольства и консульств США в России.

 
Отмечается, что если турист намерен получить однократную визу сроком до одного года, то ему нужно будет заплатить $160. Если же он собирается получить многократную визу сроком до трех лет, ему необходимо будет доплатить еще $143. В посольстве указывают, что сборы основаны на «взаимности» — Россия взимает такой же сбор с американских туристов для получения аналогичной визы.
 
Ранее российские граждане могли повторно подать заявление на получение многократной визы без прохождения процедуры собеседования — для этого заявление о продлении визы можно было отправить в посольство через логистического оператора Pony Express. Однако с начала 2019 года этот механизм перестанет работать. «В случае отказа [пройти собеседование] вы автоматически получите однократную визу со сроком действия до одного года», — указывают в посольстве.
 
После того как власти России в 2017 году приняли решение сократить количество сотрудников посольств США в стране до 455 человек, у россиян, желающих выехать в Штаты, стали возникать проблемы с получением виз. Действия Москвы стали ответом на высылку российских дипломатов из США, сокращение уравняло число американских сотрудников с количеством работников российской дипмиссии в Штатах.
 
Весной 2018 года американские власти закрыли российское генконсульство в Сиэтле и выслали 60 дипломатов из-за отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, на Западе заподозрили Москву в причастности к этому делу. В ответ Россия выслала аналогичное количество сотрудников дипмиссии США и закрыла консульство в Санкт-Петербурге.
 
В августе генконсул России в Хьюстоне Александр Писарев обвинил США в «фактическом прекращении выдачи виз россиянам». Осенью РБК подсчитал, что с сентября 2017 по август 2018 года россияне получили более 136 тыс. неиммиграционных виз США. Из них почти 90 тыс. были выданы в консульствах на территории России, еще по меньшей мере 46 тыс. — в дипломатических учреждениях США за пределами России.
 
В октябре в посольстве США в Москве анонсировали сокращение очередей для получения американской визы, а также предложили России устроить «дружеское соревнование» по числу выданных виз. После этого посол России в США Анатолий Антонов отметил, что в России готовы прекратить «визовую войну» с США, назвав контрпродуктивной сложившуюся ситуацию с визами.

следующие новости

На острове Гозо состоится винный фестиваль
В этом году традиционный винный фестиваль острова Гозо «Bis-Saħħa» состоится 8 июня при поддержке известной местной винодельни Марсовин (Marsovin).
20 мая 2019
В Валлетте пройдет выставка ретро-автомобилей
9 июня на площади Святого Георгия (Pjazza San Gorg) в Валлетте состоится выставка старинных автомобилей. Здесь будут представлены лучшие образцы автомобильной истории, которые примут участие в специальной конкурсной программе Valletta Concours d’Elegance.
20 мая 2019
Мальта готовится к фестивалю «Остров MTV Мальта» (Isle of MTV)
Один из крупнейших музыкальных фестивалей Европы, Isle of MTV, который ежегодно собирает лучших диджеев и артистов со всего мира, пройдет 9 июля на площади Святого Публиуса (St. Publius’ Square) во Флориане (Floriana). Грандиозное шоу, ставшее одним из ключевых событий на Мальте, ежегодно привлекает более 50 000 зрителей со всего мира.
20 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое