Россияне смогут въезжать на территорию Кубы без виз на срок до 90 дней

 Соглашение между правительством России и Кубы об облегчении визового режима, которое предусматривает увеличение срока безвизовых поездок до 90 календарных дней, вступает в силу в пятницу.

 
В соответствии с соглашением, которое было подписано в Москве 22 мая этого года, граждане РФ с действующими паспортами и граждане Кубы могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без виз до 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 дней. Ранее граждане двух стран могли планировать безвизовые поездки только на 30 дней.
 
В случае, если гражданин России или Кубы планирует находиться на территории другого государства более 90 дней, он обязан получить соответствующую визу в консульстве страны въезда.
 
Примечательно, что за последние несколько месяцев вступили в силу или были подписаны соглашения об отмене виз между Россией и целым рядом стран Карибского бассейна. Так, 27 ноября этого года вступило в силу соглашение об отмене виз между РФ и Ямайкой, за день до этого глава российского МИД Сергей Лавров объявил о подписании аналогичного соглашения с Доминиканской Республикой. 28 мая было скреплено подписями соглашение об отмене визовых ограничений с Коста-Рикой, а 27 сентября - с Сент-Винсентом и Гренадинами.
 
МИД России также ведет активную работу по облегчению визового режима и со странами из других регионов. 6 февраля этого года вступило в силу соответствующее соглашение между РФ и Брунеем, а с 26 сентября россияне могут без визы ездить в Суринам.
 
По словам главы российского дипведомства, Россия движется к безвизовому решению со всеми странами мира. "У нас сейчас полностью отменены визы примерно с третью государств, с которыми мы сотрудничаем, - отметил министр. - Еще в таком же количестве стран действуют льготные визовые режимы, которые существенно облегчают жизнь нашим гражданам, путешествующим за границу".

следующие новости

Турпоток в Азербайджан в январе-августе 2019 года увеличился на 8%
Азербайджан в январе-августе 2019 года посетило 2,1 млн иностранных туристов, что на 8,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщает пресс-служба Госагентства по туризму.
13 сен 2019
Qatar Airways рассчитывает на закрытие сделки по покупке 25% доли во Внуково до конца года
Сделка по покупке 25%-ной доли в аэропорту Внуково по-прежнему в силе, закрытие сделки планируется до конца 2019 года, сообщил исполнительный директор группы компаний Qatar Airways Акбар аль-Бакер журналистам во вторник.
12 сен 2019
Российский турпоток на Кубу за 8 месяцев вырос на 12%
Число российских туристов, посетивших Кубу с января по август 2019 года составило 90 тыс., это на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил журналистам во вторник посол республики Куба в РФ Херардо Пеньяльвер. "С 2001 года Куба принимает участие в туристической выставке "Отдых".
12 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое