Туроператоры потратили на вывоз туристов «Жемчужной реки» с Хайнаня почти 70 млн рублей

 Почти в 70 млн рублей обошелся вывоз клиентов туроператора "Жемчужная река" с китайского острова Хайнань в Россию, эти средства были потрачены из резервного фонда ассоциации туроператоров по выездному туризму "Турпомощь", сообщил в четверг глава объединения Александр Осауленко.

 
"За время экстренной эвакуации туристов "Жемчужной реки" с Хайнаня в Россию вернулись порядка 2,7 тыс. человек. Всего на вывоз путешественников из средств резервного фонда было потрачено 68,3 млн рублей. Еще около 400 туристов продолжили свой отдых в рамках приобретенных у "Жемчужной реки" путевок", — рассказал он. 
 
С 10 по 14 декабря авиакомпания "ИрАэро" вывезла с Хайнаня в Казань, Уфу, Самару, Челябинск и Москву за свой счет 1,2 тыс. туристов, у которых на руках были обратные билеты. С 12 декабря к вывозу туристов подключилась "Турпомощь", которая организовала пять рейсов на бортах авиакомпаний AZUR air, Pegas Fly, "Аврора".
 
По данным "Турпомощи", последний рейс будет выполнен за счет резервного фонда 21 декабря. Самолет авиакомпании "Аврора" отправится по маршруту Хайкоу – Хабаровск с посадкой и дозаправкой во Владивостоке. Ориентировочное время вылета 18:00. С острова Хайнань в Хабаровск вылетит 122 туриста.
 
До начала вывоза туристов с Хайнаня в резервном фонде ассоциации "Турпомощи" было 450 млн рублей.
 
На прошлой неделе Ростуризм объявил об исключении обоих юрлиц туроператора "Жемчужная река", "Тревел Дизайнерс" и "Геркулес Трэвел" из единого федерального реестра туроператоров из-за невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта. Ранее авиакомпания "ИрАэро" заявила, что не будет вывозить клиентов "Жемчужной реки" с Хайнаня из-за долга туроператора за выполненные рейсы в размере $2,3 млн. После этого "Турпомощь" получила право вывозить туристов самостоятельно.
 

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое