Туроператоры потратили на вывоз туристов «Жемчужной реки» с Хайнаня почти 70 млн рублей

 Почти в 70 млн рублей обошелся вывоз клиентов туроператора "Жемчужная река" с китайского острова Хайнань в Россию, эти средства были потрачены из резервного фонда ассоциации туроператоров по выездному туризму "Турпомощь", сообщил в четверг глава объединения Александр Осауленко.

 
"За время экстренной эвакуации туристов "Жемчужной реки" с Хайнаня в Россию вернулись порядка 2,7 тыс. человек. Всего на вывоз путешественников из средств резервного фонда было потрачено 68,3 млн рублей. Еще около 400 туристов продолжили свой отдых в рамках приобретенных у "Жемчужной реки" путевок", — рассказал он. 
 
С 10 по 14 декабря авиакомпания "ИрАэро" вывезла с Хайнаня в Казань, Уфу, Самару, Челябинск и Москву за свой счет 1,2 тыс. туристов, у которых на руках были обратные билеты. С 12 декабря к вывозу туристов подключилась "Турпомощь", которая организовала пять рейсов на бортах авиакомпаний AZUR air, Pegas Fly, "Аврора".
 
По данным "Турпомощи", последний рейс будет выполнен за счет резервного фонда 21 декабря. Самолет авиакомпании "Аврора" отправится по маршруту Хайкоу – Хабаровск с посадкой и дозаправкой во Владивостоке. Ориентировочное время вылета 18:00. С острова Хайнань в Хабаровск вылетит 122 туриста.
 
До начала вывоза туристов с Хайнаня в резервном фонде ассоциации "Турпомощи" было 450 млн рублей.
 
На прошлой неделе Ростуризм объявил об исключении обоих юрлиц туроператора "Жемчужная река", "Тревел Дизайнерс" и "Геркулес Трэвел" из единого федерального реестра туроператоров из-за невозможности исполнения всех обязательств по договорам о реализации туристского продукта. Ранее авиакомпания "ИрАэро" заявила, что не будет вывозить клиентов "Жемчужной реки" с Хайнаня из-за долга туроператора за выполненные рейсы в размере $2,3 млн. После этого "Турпомощь" получила право вывозить туристов самостоятельно.
 

следующие новости

Туристы спешат купить туры в Хорватию заранее
Ранние бронирования турпакетов в Хорватию идут активнее, чем в прошлом году. Таковы оценки представителей турагентств, приглашенных на выездное мероприятие объединенной сети ТБГ и «Горячие туры», прошедшее в минувшие выходные.
20 мар 2019
Royal Air Maroc открывает Марокко для всей России вместе с S7 Airlines
Royal Air Maroc, национальный авиаперевозчик Марокко, объявляет о заключении код-шерингового соглашения с авиакомпанией S7 Airlines. Жители российских регионов теперь могут путешествовать совместными рейсами авиакомпаний в Касабланку, Марокко, с удобной стыковкой в Москве и далее по всем направлениям маршрутной сети Royal Air Maroc.
20 мар 2019
Туристов повезут в Бордо по дешевке
Авиакомпания «Уральские авиалинии» открывает с 1 июня регулярные авиаперелеты из аэропорта Домодедово во французский Бордо – трижды в неделю. Об этом сообщается в пресс-релизе авиаперевозчика, распространенном 18 февраля.
20 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое