Американские авиакомпании начинают взвешивать пассажиров


В ближайшее время американским пассажирам внутренних авиарейсов предложат пройти на… весы. Взвешиваться будет не только багаж, но и сами пассажиры. Федеральное управление авиации США (FAA) решило уточнить статистические данные, согласно которым американцы год от года становятся все тяжелее, а это значит, что самолеты поднимаются в воздух со значительной перегрузкой.
В частности, возникли подозрения, что именно перевес стал причиной аварии двухмоторного Beech 1900D в начале января. Напомним, тогда в результате аварии погибли 21 человек.
В то же время FAA объявило, что никаких конкретных сведений о том, что
американские самолеты разбивались из-за перегрузки, не было.
Сейчас FAA исходит из того, что летом средний взрослый американец весит около 180 футов (79 кг), зимой - 185 футов (81 кг), вес багажа - 9 кг. Среднестатистические "дети до двенадцати лет" весят 80 футов (35 кг). Эти данные были получены 8 лет назад.
Неприятной процедуре взвешивания будут подвергаться пассажиры небольших самолетов, рассчитанных на 10-19 человек. FAA отмечает, что для больших лайнеров вес пассажиров не имеет решающего значения, однако для маленьких самолетов это вопрос жизни. Пилоты нередко просят пассажиров меняться местами либо перенести багаж, чтобы соблюсти баланс, пишет газета The Washington Post.

следующие новости

Туры на Хайнань могут упасть в цене из-за наращивания числа авиарейсов на китайский остров
Объемы туристической авиаперевозки из российских городов на Хайнань заметно увеличатся. C 1 августа TEZ TOUR заменяет тип воздушного судна авиакомпании iFly на рейсах из Казани,
19 июл 2019
В Японии будет выпущена новая версия транспортной карты для туристов
1 сентября компания JR East специально для зарубежных гостей запускает новую версию транспортной смарт-карты Suica. Туристическая Welcome Suica отличается симпатичным дизайном на тему цветущей сакуры. Но самое главное, что отменяется депозит — теперь не придётся спешно искать, куда сдать карту или горевать о пропавших ¥500.
19 июл 2019
Тайвань начал активную борьбу за российского туриста
В этом году в 2 раза больше туристов из России приехали на Тайвань. Об этом в четверг, 18 июля, заявил официальный представитель информационно-туристического центра Тайваня в Москве Денис Николаев на встрече с журналистами. Правда, объем турпотока всё равно пока впечатляющим не назовешь – в период с января по май страну посетило 6,8 тыс. россиян. Тем не менее перспективы для его дальнейшего роста есть.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое