Американские авиакомпании начинают взвешивать пассажиров


В ближайшее время американским пассажирам внутренних авиарейсов предложат пройти на… весы. Взвешиваться будет не только багаж, но и сами пассажиры. Федеральное управление авиации США (FAA) решило уточнить статистические данные, согласно которым американцы год от года становятся все тяжелее, а это значит, что самолеты поднимаются в воздух со значительной перегрузкой.
В частности, возникли подозрения, что именно перевес стал причиной аварии двухмоторного Beech 1900D в начале января. Напомним, тогда в результате аварии погибли 21 человек.
В то же время FAA объявило, что никаких конкретных сведений о том, что
американские самолеты разбивались из-за перегрузки, не было.
Сейчас FAA исходит из того, что летом средний взрослый американец весит около 180 футов (79 кг), зимой - 185 футов (81 кг), вес багажа - 9 кг. Среднестатистические "дети до двенадцати лет" весят 80 футов (35 кг). Эти данные были получены 8 лет назад.
Неприятной процедуре взвешивания будут подвергаться пассажиры небольших самолетов, рассчитанных на 10-19 человек. FAA отмечает, что для больших лайнеров вес пассажиров не имеет решающего значения, однако для маленьких самолетов это вопрос жизни. Пилоты нередко просят пассажиров меняться местами либо перенести багаж, чтобы соблюсти баланс, пишет газета The Washington Post.

следующие новости

Российский турпоток в Узбекистан растет, но в 2019 году может иссякнуть
С начала этого года Узбекистан посетили около 350 тыс. туристов из России, что в 1,3 раза больше, чем за весь прошлый год. Такие данные приводит посол Узбекистана в РФ Ботиржон Асадов, выступая на презентациях «Путешествуй в Узбекистан», которые проходят в разных городах России под эгидой Госкомитета по развитию туризма республики.
21 ноя 2018
Банско вновь признан лучшим горнолыжным курортом Болгарии
Горный городок Банско подтвердил свое престижное звание после того, как шестой год подряд был признан лучшим горнолыжным курортом Болгарии. Это произошло на специальной торжественной церемонии на знаменитом курорте Китцбюэль в Австрийских Альпах, сообщает БНР.
21 ноя 2018
Открытие Kudadoo Private Island – частного острова-отеля на Мальдивских островах
Роскошный новый отель Kudadoo Maldives Private Island, открывающийся 1 декабря 2018, возводит принцип «все включено» в новую степень свободы – «без ограничений».
21 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое