Туристам предложат речные круизы по реке Меконг

 Частные компании Китая и Таиланда подписали соглашение о развитии туристического судоходства на реке Меконг, расположенной в "Золотом треугольнике" (гористый район на границе Таиланда, Мьянмы и Лаоса), сообщает портал Mizzima. "Китайские и тайские инвестиционные компании подписали соглашение о совместном развитии круизного судоходства на реке Меконг, одной из крупнейших на планете, которая проходит через Китай, Мьянму, Лаос, Таиланд", — пишет портал.

 
По словам представителей компаний, основная задача — в том, чтобы привлечь туристов к достопримечательностям по берегам реки, куда сложно добраться по суше.
 
Как отмечает портал, Таиланд разработал однодневный круизный маршрут "5 городов в 4 странах", который предусматривает посещение тайских городов Чиангмай и Чианграй, Цзинхун (Китай), Чёнгтун (Мьянма) и Луангпхабанг (Лаос).
 
Небольшой тайский город-порт Чианг-Саен станет начальным пунктом круизного маршрута. Раньше порт на реке Меконг был грузовым, однако сейчас его перестали использовать, построив новый, способный принимать небольшие круизные суда.
 
"Управление по туризму Таиланда разработало план по превращению старого грузового порта в международный аэропорт с магазинами беспошлинной торговли и ресторанами для приема туристов", — пишет портал.
 
Власти провинций, по территории которых будет проходить круизный маршрут, подчеркнули, что путешествие по реке не будет опасным для туристов, поскольку каждая из стран будет обеспечивать безопасность на вверенной ей территории.

следующие новости

В Таиланде запустили онлайн-платформу для организации путешествий
Туристическое управление Таиланда (TAT) запустило проект «Виртуальный рынок туризма Таиланда». Это новая онлайн-платформа поможет тайским тревел-агентам дистанционно организовывать путешествия и вести коммуникацию с представителями туристического сектора других стран.
28 мая 2020
OneTwoTrip рассказал, где будут отдыхать россияне этим летом
Сервис OneTwoTrip проанализировал купленные авиабилеты и рассказал, как этим летом распределится туристический поток. Самыми востребованными курортными городами оказались Симферополь, Сочи, Краснодар и Анапа. Кроме того, традиционно популярны у путешественников Москва и Санкт-Петербург.
28 мая 2020
В АТОР назвали примерные сроки открытия границ для туристов
Вопрос о сроках возобновления поездок за рубеж был самым популярным во время прямого эфира с участием исполнительного директора ассоциации Майи Ломидзе, который провела в Instagram ведущая передачи "Доброе утро" на Первом канале Светлана Зейналова.
28 мая 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое