Самые красивые рождественские огни в мире зажглись в испанском городе

 LUCI, Международная Ассоциация Городского Освещения или дословно, Международная Сеть Городов Света, в преддверии Рождества ежегодно выбирает самую яркую, самую необычную и самую красочную городскую иллюминацию. В этом году самыми красивыми рождественскими огнями мира были признана “Реки света” в городе Вальядолид.

 
“Реки света” - это условное название сложного и затратного проекта по праздничному освещению города. 62 улицы Вальядолида, десяток площадей и почти 2 миллиона разноцветных лампочек - вот он секрет победителя. Все самые знаковые исторические места города такие, как Plaza Mayor, Teatro Calderon, Casa de Cervantes, Casa Consistorial примерили на себя манто из тысяч лампочек. Что касается технической стороны проекта, то для его реализации использовались только лампочки LED, которые позволяют минимизировать затраты на электроэнергию на 40%.
 
Стоит отметить, что в 2008 году Вальядолид уже занимал первое место в рейтинге праздничного городского освещения. Тогда правительство города подготовило особую рождественскую иллюминацию по случаю столетия здания мэрии Вальядолида.
 

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое