Забастовка железнодорожников в Германии парализовала движение поездов

 Забастовка железнодорожников в Германии парализовала движение поездов по всей стране, в Берлине остановились пригородные поезда, сообщает издание Berliner Morgenpost. "В понедельник утром железнодорожный оператор Deutsche Bahn объявил о прекращении движения поездов дальнего следования, в Берлине остановились пригородные поезда из-за забастовки железнодорожников, которые требуют повышения зарплат", — пишет газета.

 
Как отмечает издание, забастовка повлияет на график движения поездов, пассажирам рекомендовано перенести поездки на вторник. По приобретенным на 10 декабря билетам они смогут пересаживаться на любые удобные для них поезда без доплаты в течение понедельника и вторника.
 
В других федеральных землях также не работает железнодорожное сообщение. Из Нюрнберга не ходят поезда в направлении Вюрцбурга, Мюнхена или Берлина. "Забастовку объявили в Баварии и Баден-Вюртемберге, там приостановлено движение пригородного железнодорожного транспорта", — добавили в Deutsche Bahn.
 
По словам представителей компании, сотрудники зря бастуют, поскольку Deutsche Bahn готов вести переговоры и идти на определенные уступки.

следующие новости

В Хорватии появится Европейский культурный маршрут, посвященный Николе Тесле
В мае следующего года в Хорватии появится Европейский культурный маршрут Nikola Tesla Network: он объединит места, связанные с великим изобретателем Николой Теслой.
19 июл 2019
Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима
Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое