Последствия введения экологического налога на Балеарах

На Балеарских островах с 1 мая вступил "экологический налог", вызвавший многочисленные протесты среди туристов и туроператоров, а также недовольство центральных властей. Хоть сумма и небольшая - в среднем 1 евро в сутки на человека, налог весьма ощутим для туристов среднего достатка, которые обычно едут на отдых с семьями. И если на карманах состоятельных людей такой налог особенно не скажется, для большинства простых немцев, давно облюбовавших Балеары как место отдыха, поездки на архипелаг станут непосильными. Представители фирм, занимающихся на Балеарских островах туристическим бизнесом, также резко протестуют против такого налога. Действительно, в результате действий местных властей Балеарских островов, вызвавших всеобщее осуждение, количество заявок на предстоящий сезон от иностранных туроператоров сократилось на 40 процентов. А это - немало, и властям стоило бы задуматься. Многие гостиницы и пансионаты на Балеарах заявили, что возьмут на себя оплату "экологического налога", пока власти не откажутся от него, поняв его вред. В 2001 году Испания, опередив США, заняла 2-е место в мире по объему иностранных туристов, приняв 49,5 миллионов человек и получив доход в 31,3 миллиард евро. Однако, резкий рост цен в туристическом секторе, наблюдающийся по всей Испании, может стать серьезным препятствием для этого бизнеса.

следующие новости

Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Греции туристам оплатят пребывание в отелях в случае болезни
Правительство Греции утвердило постановление, согласно которому государство оплатит пребывание в карантинных отелях иностранцев с положительным тестом, сообщает АТОР.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое