Власти тайских островов Пхи-Пхи объявили о нехватке пресной воды из-за «овертуризма»

 Власти островов Пхи-Пхи в Таиланде пожаловались на нехватку пресной воды из-за массового туризма, сообщает газета The Telegraph. "Уровень пресной воды на основном острове Пхи-Пхи-Дон упал до критического. Источников пресной воды слишком мало для столь огромного числа посетителей, а водопроводная вода загрязнена отходами из-за массового туризма", — пишет издание.

 
Это усугубляется тем, что большинство туристов посещают остров в сухое время года с ноября по апрель. Вода активно выкачивается из двух пресноводных водоемов на острове, а дожди их не пополняют.
 
Аналогичная проблема и на острове Пхи-Пхи-Лей, пляж которого стал знаменит после фильма с Леонардо Ди Каприо. До того, как власти приняли решение закрыть его от туристов на неопределенный срок, крошечный пляж посещали 5 тыс. человек и 200 туристических катеров в день. "Таиланд не одинок в борьбе за экологическую сохранность своей территории. Ранее власти Филиппин приняли решение закрыть от туристов остров Боракай на полгода, чтобы решить проблемы с канализацией", — отмечает газета.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое