Власти тайских островов Пхи-Пхи объявили о нехватке пресной воды из-за «овертуризма»

 Власти островов Пхи-Пхи в Таиланде пожаловались на нехватку пресной воды из-за массового туризма, сообщает газета The Telegraph. "Уровень пресной воды на основном острове Пхи-Пхи-Дон упал до критического. Источников пресной воды слишком мало для столь огромного числа посетителей, а водопроводная вода загрязнена отходами из-за массового туризма", — пишет издание.

 
Это усугубляется тем, что большинство туристов посещают остров в сухое время года с ноября по апрель. Вода активно выкачивается из двух пресноводных водоемов на острове, а дожди их не пополняют.
 
Аналогичная проблема и на острове Пхи-Пхи-Лей, пляж которого стал знаменит после фильма с Леонардо Ди Каприо. До того, как власти приняли решение закрыть его от туристов на неопределенный срок, крошечный пляж посещали 5 тыс. человек и 200 туристических катеров в день. "Таиланд не одинок в борьбе за экологическую сохранность своей территории. Ранее власти Филиппин приняли решение закрыть от туристов остров Боракай на полгода, чтобы решить проблемы с канализацией", — отмечает газета.

следующие новости

2019 год - год Брейгеля во Фландрии
В рамках проекта «Фламандские Мастера», с 2018 по 2020 гг. во Фландрии проходит множество мероприятий, которые познакомят гостей со всего мира с творчеством фламандских мастеров прошлых столетий и их преемниками в современной Фландрии. В 2019 году Фландрия отмечает 450-летнюю годовщину смерти Питера Брейгеля Старшего и в честь этого события во Фландрии пройдут многочисленные мероприятия и выставки.
18 фев 2019
Индия ввела электронные визы для всех туристов
Граждане 166 стран отныне могут посещать Индию по электронным визам, количество дней пребывания было увеличено до 90, сообщает в пятницу портал The Week. "Электронные визы в Индию теперь могут оформить граждане 166 стран мира. Срок непрерывного пребывания по туристической визе был увеличен до 90 дней (для граждан Великобритании, США, Канады и Японии – 180 дней). Количество въездов в страну теперь не ограничено", — пишет портал.
18 фев 2019
Встречайте весну в Италии на курорте Almar Jesolo Resort and Spa
Отмеченный многочисленными наградами 5-звездочный курорт в городке Лидо де Езоло Almar Jesolo Resort & Spa – синоним отличного вкуса и стиля. Курорт расположен недалеко от нескольких городов: Венеции, Падуи, Вероны и Тревизо. В марте он откроет сезон 2019 года и предложит своим гостям совершенно новые впечатления.
18 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое