Территорию Нидерландов затапливает быстрее, чем думали раньше

 Территория Нидерландов опускается под воду быстрее, чем ученые думали раньше. К такому выводу пришли исследователи из голландского Центра геодезии и гео-информатики (NCG).

 
Вместе с глобальным изменением климата и повышением уровня океана это грозит не только более частыми наводнениями, но и разрушением фундаментов зданий. Кроме того, увеличится объем выбросов парниковых газов из-за того, что в болотистых районах в почву проникает больше кислорода.
 
Сейчас за год происходят те изменения, которые должны были занимать несколько лет, согласно предыдущим оценкам. Например, город Гауда, родина одноименного сыра, опустился за год на 3 миллиметра, а некоторые его части – на 10 миллиметров. По предыдущим оценкам, эти изменения должны были занять до 8 лет. Скорость «погружения» территории Нидерландов увеличивается, и особенно на западе страны: это ученые отобразили на карте.
 
Пока что не существует единого и быстрого решения этой проблемы. Некоторые муниципалитеты в Нидерландах пробуют поддерживать почву с помощью натуральных и искусственных материалов, плотность которых меньше, чем у песка.
 
Нидерланды входят в пятерку стран ЕС, которые прикладывают больше всего усилий для борьбы с изменением климата.
 

следующие новости

Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса
На части автозаправок в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов, сообщает в среду агентство Associated Press.
19 апр 2019
Туристы раскупили больше трети путевок в Турцию на лето
Рост цен на путевки на турецкие курорты заставляет россиян частично менять планы на отдых в этой стране: сокращается средняя продолжительность поездок, спрос смещается на "крылья" сезона. Тем не менее, Турция остается самым популярным направлением зарубежного отдыха, и у ряда компаний уже продано до половины летних туров, сообщает АТОР.
19 апр 2019
Эксперты считают вредным ограничение доступа на некоторые испанские острова
Испанские власти намерены ограничить число посетителей Национального парка Атлантических островов в Галисии, чтобы сохранить там уникальную природу, сообщает The Sun.
19 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое