Территорию Нидерландов затапливает быстрее, чем думали раньше

 Территория Нидерландов опускается под воду быстрее, чем ученые думали раньше. К такому выводу пришли исследователи из голландского Центра геодезии и гео-информатики (NCG).

 
Вместе с глобальным изменением климата и повышением уровня океана это грозит не только более частыми наводнениями, но и разрушением фундаментов зданий. Кроме того, увеличится объем выбросов парниковых газов из-за того, что в болотистых районах в почву проникает больше кислорода.
 
Сейчас за год происходят те изменения, которые должны были занимать несколько лет, согласно предыдущим оценкам. Например, город Гауда, родина одноименного сыра, опустился за год на 3 миллиметра, а некоторые его части – на 10 миллиметров. По предыдущим оценкам, эти изменения должны были занять до 8 лет. Скорость «погружения» территории Нидерландов увеличивается, и особенно на западе страны: это ученые отобразили на карте.
 
Пока что не существует единого и быстрого решения этой проблемы. Некоторые муниципалитеты в Нидерландах пробуют поддерживать почву с помощью натуральных и искусственных материалов, плотность которых меньше, чем у песка.
 
Нидерланды входят в пятерку стран ЕС, которые прикладывают больше всего усилий для борьбы с изменением климата.
 

следующие новости

Почему любителям искусства стоит отправиться в австралийскую долину Волган
Если вы давно мечтаете посетить Австралию, следите за эко-трендами и интересуетесь искусством, то наступил идеальный момент, чтобы совершить это путешествие. В феврале этого года на роскошном курорте Emirates One&Only Wolgan Valley, расположенном в живописном заповеднике Большие Голубые Горы, открылась выставка скульптур под названием «Погружение» — она посвящена местной величественной природе.
22 фев 2019
Буэнос-Айрес создаст спецсеть для сообщений о преступлениях против туристов
Буэнос-Айрес станет безопаснее для туристов - правительство города совместно с федеральными властями создает специальную сеть, в которую работники гостиниц, ресторанов, кафе и гиды смогут посылать информацию о случаях преступлений против иностранных гостей, следует из сообщения правительства Аргентины.
22 фев 2019
Российский турпоток в Израиль в январе увеличился на 56%
Количество российских туристов, посещающих Израиль, ежегодно растет, в январе 2019 года турпоток вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщила директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова на пресс-конференции в Сочи в рамках Регионального туристического форума "Интуриста" в четверг. Она отметила, что в прошлом году был побит абсолютный рекорд по количеству туристов приехавших в Израиль – 4,4 млн человек.
22 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое