Начался сезон рождественских ярмарок в Эмилии-Романье

 В Эмилии-Романье стартовал сезон рождественских ярмарок – рынки с праздничными украшениями, подарками, традиционными продуктами и напитками, концерты, экскурсии, выставки и другие развлекательные мероприятия для детей и взрослых будут проходить на главных площадях городов, в музеях и театрах до середины января. 

 
Болонья: в канун зимних праздников столица Эмилии-Романьи превращается в сказочный город огней, наполненный ароматами рождественских сладостей и атмосферой волшебства. Ярмарки с новогодними украшениями, сувенирами, подарками, традиционными продуктами и напитками, фуд-корты с праздничными блюдами установлены в разных частях города, но главный рождественский рынок расположен на средневековой улочке Виа Альтабелла, справа от Кафедрального собора Сан-Пьетро. Он открыт каждый день до 6 января с 9.30 утра до 8 вечера. До 23 декабря на Пьяцца Мингетти в историческом центре города работает французский рынок, представляющий собой традиционную рождественскую деревню с деревянными шале, в которых можно купить французские сыры, выпечку, специи, вино, украшения, подарки и аксессуары. До 26 декабря под портиками средневековой базилики Санта-Мария-деи-Серви развернется рынок с традиционными итальянскими продуктами, сладостями и рождественским вертепом. 
 
Червия: в приморском городе, известном на весь мир своей сладкой солью, рождественский рынок с товарами местных мастеров, изделиями из стекла и керамики, праздничными украшениями и традиционными продуктами и напитками будет работать до 7 января. Возле 15-метровой ёлки каждый день будут проходить концерты, выставки и театрализованные представления, а ночью 31 декабря здесь можно будет послушать живую музыку, посмотреть салют и потанцевать под диджей-сеты. 6 января на площади Гарибальди с 14.30 до 18.30 пройдёт празднование Эпифании (праздник Богоявления) с театрализованными представлениями, музыкальными концертами и развлечениями для детей. 
 
Милано-Мариттима: популярный пляжный курорт превращается в настоящую рождественскую деревню со сверкающими украшениями, сказочным рынком с деревянными домиками и самым большим круглым катком в Европе. Каждый день до 7 января здесь можно покататься на коньках, заглянуть в домик Санта Клауса, прогуляться по рождественскому саду и попробовать традиционные блюда и напитки. 
 
Чезенатико: до 13 января в старинной части бухты Леонардо да Винчи можно увидеть необычную экспозицию из спущенных на воду древних лодок, в которых находятся 52 статуи человеческого роста, символизирующих Морское рождение, - фигуры моряков, плотников, рыбаков, музыкантов и Святого семейства. По воскресеньям и праздничным дня вдоль бухты располагаются ярмарочные стенды с изделиями местных мастеров, игрушками, украшениями и местными продуктами, проводятся развлекательные мероприятия для детей и концерты. 
 
Римини: в праздничные дни популярный летний курорт преображается – в разных частях города разбивают рождественские рынки (работают до 13 января), главные улицы и площади украшают тысячами огней, на пляже строят вертеп из песка, а в недавно открывшихся театре Галли и кинотеатре Фульгор показывают тематические фильмы, спектакли и концерты. Главная новогодняя вечеринка в ночь на 1 января пройдёт возле Grand Hotel Rimini – концерт популярных итальянских исполнителей с бесплатным входом для всех желающих.

следующие новости

Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса
На части автозаправок в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов, сообщает в среду агентство Associated Press.
19 апр 2019
Туристы раскупили больше трети путевок в Турцию на лето
Рост цен на путевки на турецкие курорты заставляет россиян частично менять планы на отдых в этой стране: сокращается средняя продолжительность поездок, спрос смещается на "крылья" сезона. Тем не менее, Турция остается самым популярным направлением зарубежного отдыха, и у ряда компаний уже продано до половины летних туров, сообщает АТОР.
19 апр 2019
Эксперты считают вредным ограничение доступа на некоторые испанские острова
Испанские власти намерены ограничить число посетителей Национального парка Атлантических островов в Галисии, чтобы сохранить там уникальную природу, сообщает The Sun.
19 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое