Власти Индонезии пожаловались на нехватку туристов из-за природных катаклизмов

 Власти Индонезии не смогли достичь поставленной цели в 17 млн иностранных туристов по итогам 2018 года, причиной этому стали природные и гражданские бедствия, сообщает местный журнал Tempo в среду.

 
Так, в августе и сентябре на острове Ломбок произошла серия разрушительных землетрясений, а в октябре потерпел крушение индонезийский самолет Lion Air. "Катастрофы всегда сказываются на туризме. С января по октябрь Индонезию посетило 13,24 млн гостей, в то время как власти поставили цель в 17 млн до конца года. Достичь ее будет очень трудно", — пишет издание.
 
Несмотря на это, власти страны сохраняют оптимизм насчет 2019 года рассчитывают принять по его итогам 20 млн иностранных туристов. По их мнению, это станет возможным благодаря быстрому восстановлению инфраструктуры, новым достопримечательностям и "горячим" предложениям от турагентов. "К сожалению, мы не можем избежать природных бедствий. Но даже в трудные времена турпоток в Индонезию был довольно стабилен и никогда не падал ниже 1 млн человек в месяц", — цитирует журнал представителя местного правительства.
 

следующие новости

Цены на размещение в отелях Египта вырастут почти на 30% в 2019 году
Эксперты международной аналитической компании Colliers International спрогнозировали увеличение стоимости размещения в отелях на курортах Египта на 30% в 2019 году, сообщает газета Daily News Egypt.
15 фев 2019
Ницца станет доступна бюджетным туристам
«Уральские авиалинии» начнут прямые регулярные рейсы в Ниццу с 1 мая. Об этом 13 февраля сообщается на официальном сайте авиакомпании. Вылеты будут выполняться из аэропорта Жуковский два раза в неделю. Продажи авиабилетов уже открыты.
15 фев 2019
МИД РФ предупредил о забастовке сотрудников аэропортов Италии 15 февраля
Общенациональная забастовка сотрудников аэропортов пройдет 15 февраля в Италии, возможны задержки и отмены рейсов, сообщает в среду ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ).
15 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое