Власти Индонезии пожаловались на нехватку туристов из-за природных катаклизмов

 Власти Индонезии не смогли достичь поставленной цели в 17 млн иностранных туристов по итогам 2018 года, причиной этому стали природные и гражданские бедствия, сообщает местный журнал Tempo в среду.

 
Так, в августе и сентябре на острове Ломбок произошла серия разрушительных землетрясений, а в октябре потерпел крушение индонезийский самолет Lion Air. "Катастрофы всегда сказываются на туризме. С января по октябрь Индонезию посетило 13,24 млн гостей, в то время как власти поставили цель в 17 млн до конца года. Достичь ее будет очень трудно", — пишет издание.
 
Несмотря на это, власти страны сохраняют оптимизм насчет 2019 года рассчитывают принять по его итогам 20 млн иностранных туристов. По их мнению, это станет возможным благодаря быстрому восстановлению инфраструктуры, новым достопримечательностям и "горячим" предложениям от турагентов. "К сожалению, мы не можем избежать природных бедствий. Но даже в трудные времена турпоток в Индонезию был довольно стабилен и никогда не падал ниже 1 млн человек в месяц", — цитирует журнал представителя местного правительства.
 

следующие новости

На острове Гозо состоится винный фестиваль
В этом году традиционный винный фестиваль острова Гозо «Bis-Saħħa» состоится 8 июня при поддержке известной местной винодельни Марсовин (Marsovin).
20 мая 2019
В Валлетте пройдет выставка ретро-автомобилей
9 июня на площади Святого Георгия (Pjazza San Gorg) в Валлетте состоится выставка старинных автомобилей. Здесь будут представлены лучшие образцы автомобильной истории, которые примут участие в специальной конкурсной программе Valletta Concours d’Elegance.
20 мая 2019
Мальта готовится к фестивалю «Остров MTV Мальта» (Isle of MTV)
Один из крупнейших музыкальных фестивалей Европы, Isle of MTV, который ежегодно собирает лучших диджеев и артистов со всего мира, пройдет 9 июля на площади Святого Публиуса (St. Publius’ Square) во Флориане (Floriana). Грандиозное шоу, ставшее одним из ключевых событий на Мальте, ежегодно привлекает более 50 000 зрителей со всего мира.
20 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое