Назван самый красивый городок Италии

 Borgo dei Borghi 2018: титул самого красивого малого города Италии получил Петралия Сопрана. Городок, расположенный в центральной Сицилии, победил в ежегодном конкурсе на звание самого красивого крохотного населенного пункта страны. Второе место присуждено Субиако, Лацио, третье - Мел, Венето.

 
Петралия Сопрана, маленькая сицилийская деревушка, завоевала статус Il Borgo dei Borghi 2018, опередив 59 малых населенных пунктов со всей Италии. Победителя избрали путем объединенного голосования жюри экспертов и телезрителей канала RAI3. На подиуме в этом году также разместились Субиако, Лацио (второе место) и Мел, Венето (третье место). 
 
Петралия Сопрана (Petralia Soprana) находится в провинции Палермо и является самой высокорасположенной деревней парка делле Мадоние: центр городка сохраняет средневековую структуру. Вокруг находятся еще несколько красивых борго, которые стоит посетить. 
 
Среди памятников для посещения - несколько церквей (среди которых выделяется церковь позднего барокко Санта-Мария-ди-Лорето) и палаццо (один из которых, Вилла Сгадари, является одним из красивейших примеров барочной архитектуры Сицилии в этом районе). Стоит упомянуть и виды, открывающиеся из городка: вы можете увидеть долину реки Имера, а на заднем плане Этну и соседний борго Ганджи (который выиграл издание «Борго дей Борги» в 2014 году).

следующие новости

Туристы в Черногории могут получить штраф в 20 тыс. евро за курение в кафе
В среду, 14 августа, в Черногории официально вступил в силу закон о запрете курения в закрытых общественных помещениях, в том числе ресторанах и кафе. Нарушителям грозит штраф до 20 тыс. евро.
16 авг 2019
В аэропорту Гонконга ввели спецрежим из-за протестов
В международном аэропорту Гонконга ввели специальный режим из-за массовых протестов, в здание не будут пускать без авиабилета и паспорта, сообщает Генконсульство РФ. "С 14 августа в аэропорту вводится специальный режим пропуска в здания терминалов.
16 авг 2019
Спрос на авиабилеты в Гонконг у россиян сократился на фоне протестных акций
Спрос россиян на авиабилеты в Гонконг в начале августа упал на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил PR-директор Aviasales Янис Дзенис. "Спрос на авиабилеты в Гонконг из России в начале августа сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Имеются в виду все бронирования билетов из России в Гонконг — из Москвы и регионов на прямые и пересадочные рейсы", — сказал он.
16 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое