Число рейсов между Петербургом и Хельсинки увеличится до четырех

 Финская авиакомпания Finnair, которая является единственным авиаперевозчиком между Петербургом и Хельсинки, увеличит количество рейсов между городами в год 55-летия этого направления. 

 
Как сообщили в компании, с 31 марта 2019 года ежедневно будет четыре перелета в каждом направлении. Сейчас Finnair выполняет 20 рейсов в неделю. 
 
Из Хельсинки в Санкт-Петербург дополнительные рейсы будут отправляться с понедельника по субботам в 11:50 и в воскресеньям — в 12:25, а вылетать из Санкт-Петербурга — в 13:35 и 14:10 соответственно.
 
Дополнительные рейсы появятся и на маршруте Хельсинки – Москва. Таким образом, Finnair будет летать в Петербург 27 раз в неделю, а в Москву – 28.
 
«Мы рассчитываем на увеличение пассажиропотока на российских маршрутах. Решение о вводе дополнительного рейса на маршруте Хельсинки – Москва и увеличение числа кресел на маршруте Хельсинки – Санкт-Петербург полностью себя оправдало», — отметила глава представительства Finnair в России Мария Ануфриева. В 2018 году авиакомпания увеличила число кресел на петербургском направлении на 40%, на московском – на 30%.
 
Напомним, в октябре из российской столицы в финскую начал доставлять пассажиров лоукостер «Победа». Также это направление обслуживает «Аэрофлот». Всего выполняется до 7 рейсов в день.

следующие новости

Цены на размещение в отелях Египта вырастут почти на 30% в 2019 году
Эксперты международной аналитической компании Colliers International спрогнозировали увеличение стоимости размещения в отелях на курортах Египта на 30% в 2019 году, сообщает газета Daily News Egypt.
15 фев 2019
Ницца станет доступна бюджетным туристам
«Уральские авиалинии» начнут прямые регулярные рейсы в Ниццу с 1 мая. Об этом 13 февраля сообщается на официальном сайте авиакомпании. Вылеты будут выполняться из аэропорта Жуковский два раза в неделю. Продажи авиабилетов уже открыты.
15 фев 2019
МИД РФ предупредил о забастовке сотрудников аэропортов Италии 15 февраля
Общенациональная забастовка сотрудников аэропортов пройдет 15 февраля в Италии, возможны задержки и отмены рейсов, сообщает в среду ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ).
15 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое