«Зеленые» круизы, или топливо из селедки

 Норвежская компания «Хуртирутен», чей флот насчитывает 17 судов, является крупнейшим в мире оператором экспедиционных круизов. «Хуртирутен» вкладывает большие средства в развитие «зеленых» технологий и вводит в эксплуатацию суда с гибридными двигателями, поэтому считается самой «зеленой» круизной компанией мира.

 
Следующим шагом станет бункеровка круизных судов сжиженным биогазом (СБГ), сырьем для которого послужат отходы рыбоперерабатывающего производства и другой органический мусор.
 
Это еще раз доказывает то, что в любой проблеме можно увидеть потенциал. В данном случае, из мусора будет производиться экологически чистое горючее, которое позволит «Хуртирутен» стать первой в мире круизной компанией, использующей «чистое» топливо.
 
Возобновляемый биогаз – это чистый энергоноситель, который считается самым экологичным из всех видов топлива, применяемого в наши дни. Он уже получил широкое применение в транспортном секторе – в основном, в качестве автобусного топлива. У Норвегии есть все шансы стать мировым лидером в производстве биогаза, поскольку развитый сектор рыбоперерабатывающей и деревообрабатывающей промышленности может обеспечить большие объемы органических отходов.
 
В то время, как конкуренты будут использовать дешевое, но не безопасное для окружающей среды топливо, суда компании «Хуртирутен» будет заправлять сама природа, что позволит внести огромный вклад в ее сохранение. Руководство компании надеется, что такому примеру последуют и другие круизные операторы мира.
 
Как сообщает Совет по туризму Норвегии VisitNorway, совсем недавно, в рамках празднования своего 125-летия, «Хуртирутен» заявила о том, что полностью отказывается от использования одноразового пластика, таким образом, став первой в мире круизной компанией, предпринявшей подобную экологическую инициативу.
 
В 2019 году компания планирует продолжать работу в «зеленом» направлении: введет в эксплуатацию первое в мире гибридное круизное судно «Руаль Амундсен», построенное по спецзаказу для «зеленой» навигации в водах Антарктиды, и запустит широкомасштабный проект по реновации нескольких судов, меняя традиционные дизельные двигатели на гибридные, работающие на аккумуляторах и газовом топливе (СПГ и СБГ).
 
Таким образом, «Хуртирутен» станет пионером отрасли в развитии устойчивого круизного туризма. На эти цели компания выделит более 850 миллионов долларов США. Ее цель – стать оператором круизных судов с нулевым выбросом в атмосферу.
 
Отправиться в круиз c «Хуртирутен» – это самый лучший способ увидеть и исследовать все, что может предложить побережье Норвегии – от фьордов и портовых городков до северного сияния зимой и полуночного солнца летом. А еще – это почувствовать себя причастным «зеленой» концепции развития компании и внести свой вклад в сохранение окружающей среды.
 
Совет по туризму Норвегии Visit Norway занимается продвижением Норвегии как туристического направления для российских туристов. Основной инструмент: информационный портал www.visitnorway.ru . Активно сотрудничаем с представителями прессы, блогерами, известными путешественниками. Участвуем в туристических выставках, воркшопах и семинарах. Ведем активную работу с туроператорами, предлагающими туры в Норвегию. Ведем сообщества в соц.сетях. Распространяем бесплатные путеводители, брошюры и карты.

следующие новости

Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса
На части автозаправок в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов, сообщает в среду агентство Associated Press.
19 апр 2019
Туристы раскупили больше трети путевок в Турцию на лето
Рост цен на путевки на турецкие курорты заставляет россиян частично менять планы на отдых в этой стране: сокращается средняя продолжительность поездок, спрос смещается на "крылья" сезона. Тем не менее, Турция остается самым популярным направлением зарубежного отдыха, и у ряда компаний уже продано до половины летних туров, сообщает АТОР.
19 апр 2019
Эксперты считают вредным ограничение доступа на некоторые испанские острова
Испанские власти намерены ограничить число посетителей Национального парка Атлантических островов в Галисии, чтобы сохранить там уникальную природу, сообщает The Sun.
19 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое