Безвизовый въезд в Китай оказался под угрозой

 Российским организованным туристам станет сложнее посещать Китай, так как туроператоры не могут получить подтверждения безвизового въезда в КНР, сообщили в ассоциации «Мир без границ». «Из-за одновременной реорганизации туристических ведомств России и Китая могут возникнуть сбои в безвизовой системе. Туроператоры, отправив на адрес нового координирующего ведомства документы на вхождение в программу безвизового въезда и на продление участия в ней, не могут получить подтверждения, так как указанный в официальном письме телефон профильных специалистов не отвечает», — рассказал исполнительный директор ассоциации Александр Агамов.

 
В апреле 2018 года Государственное управление по туризму Китайской Народной Республики (ГУТ КНР) и Министерство культуры КНР объединились в новую структуру – Министерство культуры и туризма Китая. В России 17 сентября Ростуризм перешел в ведение Минэкономразвития. 19 сентября постановлением Правительства Москвы в рамках реорганизации Департамента спорта и туризма был создан новый Комитет по туризму города Москвы.
 
По словам А.Агамова, в настоящее время в России и Китае идет процесс формирования нового списка туроператоров, планирующих осуществлять в 2019-2020 годах деятельность по реализации соглашения о безвизовых групповых туристических поездках между Россией и КНР. «Для включения в реестр российские компании должны подать в орган туристической координации своего региона или напрямую в Ростуризм до 31 декабря соответствующие документы. Аналогичные документы предоставляются российской стороне туристическим ведомством Китая. Из-за реорганизации органов управления туризма процесс стопорится», — пояснил А.Агамов.
 
Он выразил надежду, что временные перебои в работе ведомств России и КНР не повлияют на взаимный турпоток. По данным «Мира без границ», за 9 месяцев 2018 года в составе организованных туристских групп в Россию было совершено почти 903 тыс. поездок граждан КНР, а общее число туристических прибытий из Китая составило 1,3 тыс.
 
Как отметили в ассоциации, значительная часть сложностей будет решена после подписания Россией и Китаем нового Межправительственного соглашения о безвизовых поездках, которое запланировано на 2019 год. Его отличием станет переход на электронный документооборот.

следующие новости

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в Сочи
Национальный туристический офис (НТО) КНР поведет 14 декабря первую презентацию туризма Китая в Сочи. "Китай является одним из самых востребованных направлений для выездного туризма среди россиян, в том числе по части делового, медицинского, пляжного туризма", — сообщает пресс-служба администрации Сочи во вторник.
13 дек 2018
США отменили рекомендацию для своих граждан не ездить в Россию
Госдепартамент США понизил уровень предупреждения об опасности для американских граждан, собирающихся посетить Россию. Ранее действовавший третий уровень – «по возможности воздержитесь от поездки» – сменился на второй: «соблюдайте повышенную осторожность».
13 дек 2018
Чили - лучшая страна для приключенческого туризма
Уже третий год подряд Чили признается лучшей страной для приключенческого туризма по версии World Travel Awards, сообщает Lonelyplanet.
13 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое