Безвизовый въезд в Китай оказался под угрозой

 Российским организованным туристам станет сложнее посещать Китай, так как туроператоры не могут получить подтверждения безвизового въезда в КНР, сообщили в ассоциации «Мир без границ». «Из-за одновременной реорганизации туристических ведомств России и Китая могут возникнуть сбои в безвизовой системе. Туроператоры, отправив на адрес нового координирующего ведомства документы на вхождение в программу безвизового въезда и на продление участия в ней, не могут получить подтверждения, так как указанный в официальном письме телефон профильных специалистов не отвечает», — рассказал исполнительный директор ассоциации Александр Агамов.

 
В апреле 2018 года Государственное управление по туризму Китайской Народной Республики (ГУТ КНР) и Министерство культуры КНР объединились в новую структуру – Министерство культуры и туризма Китая. В России 17 сентября Ростуризм перешел в ведение Минэкономразвития. 19 сентября постановлением Правительства Москвы в рамках реорганизации Департамента спорта и туризма был создан новый Комитет по туризму города Москвы.
 
По словам А.Агамова, в настоящее время в России и Китае идет процесс формирования нового списка туроператоров, планирующих осуществлять в 2019-2020 годах деятельность по реализации соглашения о безвизовых групповых туристических поездках между Россией и КНР. «Для включения в реестр российские компании должны подать в орган туристической координации своего региона или напрямую в Ростуризм до 31 декабря соответствующие документы. Аналогичные документы предоставляются российской стороне туристическим ведомством Китая. Из-за реорганизации органов управления туризма процесс стопорится», — пояснил А.Агамов.
 
Он выразил надежду, что временные перебои в работе ведомств России и КНР не повлияют на взаимный турпоток. По данным «Мира без границ», за 9 месяцев 2018 года в составе организованных туристских групп в Россию было совершено почти 903 тыс. поездок граждан КНР, а общее число туристических прибытий из Китая составило 1,3 тыс.
 
Как отметили в ассоциации, значительная часть сложностей будет решена после подписания Россией и Китаем нового Межправительственного соглашения о безвизовых поездках, которое запланировано на 2019 год. Его отличием станет переход на электронный документооборот.

следующие новости

Почему любителям искусства стоит отправиться в австралийскую долину Волган
Если вы давно мечтаете посетить Австралию, следите за эко-трендами и интересуетесь искусством, то наступил идеальный момент, чтобы совершить это путешествие. В феврале этого года на роскошном курорте Emirates One&Only Wolgan Valley, расположенном в живописном заповеднике Большие Голубые Горы, открылась выставка скульптур под названием «Погружение» — она посвящена местной величественной природе.
22 фев 2019
Буэнос-Айрес создаст спецсеть для сообщений о преступлениях против туристов
Буэнос-Айрес станет безопаснее для туристов - правительство города совместно с федеральными властями создает специальную сеть, в которую работники гостиниц, ресторанов, кафе и гиды смогут посылать информацию о случаях преступлений против иностранных гостей, следует из сообщения правительства Аргентины.
22 фев 2019
Российский турпоток в Израиль в январе увеличился на 56%
Количество российских туристов, посещающих Израиль, ежегодно растет, в январе 2019 года турпоток вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщила директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова на пресс-конференции в Сочи в рамках Регионального туристического форума "Интуриста" в четверг. Она отметила, что в прошлом году был побит абсолютный рекорд по количеству туристов приехавших в Израиль – 4,4 млн человек.
22 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое