Этидзэн-гани – крабы из Фукуи

 Префектура Фукуи славится на всю Японию крабами, или по-японски «кани». Самых вкусных и больших ловят у берегов районов Этидзэн и Микуни. Именно этих крабов подают к столу японской императорской семьи. «Короли крабов», как их часто называют, – недешевы, но попробовать этот деликатес стоит обязательно. Сезон ловли этидзэн-гани – с ноября по март.

 
В приморском городке Этидзэн есть даже музей снежного краба. Трёхэтажное здание построено в форме панциря кани. В залах музея увидите, как живут эти благородные обитатели морских глубин, и узнаете об истории крабового промысла в Фукуи, а в 3D-кинотеатре посмотрите фильм о рыбацкой жизни. В «ногах» расположен ресторан, рядом – рыбный рынок с большим выбором местных океанских гадов.

следующие новости

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в Сочи
Национальный туристический офис (НТО) КНР поведет 14 декабря первую презентацию туризма Китая в Сочи. "Китай является одним из самых востребованных направлений для выездного туризма среди россиян, в том числе по части делового, медицинского, пляжного туризма", — сообщает пресс-служба администрации Сочи во вторник.
13 дек 2018
США отменили рекомендацию для своих граждан не ездить в Россию
Госдепартамент США понизил уровень предупреждения об опасности для американских граждан, собирающихся посетить Россию. Ранее действовавший третий уровень – «по возможности воздержитесь от поездки» – сменился на второй: «соблюдайте повышенную осторожность».
13 дек 2018
Чили - лучшая страна для приключенческого туризма
Уже третий год подряд Чили признается лучшей страной для приключенческого туризма по версии World Travel Awards, сообщает Lonelyplanet.
13 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое