Этидзэн-гани – крабы из Фукуи

 Префектура Фукуи славится на всю Японию крабами, или по-японски «кани». Самых вкусных и больших ловят у берегов районов Этидзэн и Микуни. Именно этих крабов подают к столу японской императорской семьи. «Короли крабов», как их часто называют, – недешевы, но попробовать этот деликатес стоит обязательно. Сезон ловли этидзэн-гани – с ноября по март.

 
В приморском городке Этидзэн есть даже музей снежного краба. Трёхэтажное здание построено в форме панциря кани. В залах музея увидите, как живут эти благородные обитатели морских глубин, и узнаете об истории крабового промысла в Фукуи, а в 3D-кинотеатре посмотрите фильм о рыбацкой жизни. В «ногах» расположен ресторан, рядом – рыбный рынок с большим выбором местных океанских гадов.

следующие новости

Почему любителям искусства стоит отправиться в австралийскую долину Волган
Если вы давно мечтаете посетить Австралию, следите за эко-трендами и интересуетесь искусством, то наступил идеальный момент, чтобы совершить это путешествие. В феврале этого года на роскошном курорте Emirates One&Only Wolgan Valley, расположенном в живописном заповеднике Большие Голубые Горы, открылась выставка скульптур под названием «Погружение» — она посвящена местной величественной природе.
22 фев 2019
Буэнос-Айрес создаст спецсеть для сообщений о преступлениях против туристов
Буэнос-Айрес станет безопаснее для туристов - правительство города совместно с федеральными властями создает специальную сеть, в которую работники гостиниц, ресторанов, кафе и гиды смогут посылать информацию о случаях преступлений против иностранных гостей, следует из сообщения правительства Аргентины.
22 фев 2019
Российский турпоток в Израиль в январе увеличился на 56%
Количество российских туристов, посещающих Израиль, ежегодно растет, в январе 2019 года турпоток вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщила директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова на пресс-конференции в Сочи в рамках Регионального туристического форума "Интуриста" в четверг. Она отметила, что в прошлом году был побит абсолютный рекорд по количеству туристов приехавших в Израиль – 4,4 млн человек.
22 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое