Этидзэн-гани – крабы из Фукуи

 Префектура Фукуи славится на всю Японию крабами, или по-японски «кани». Самых вкусных и больших ловят у берегов районов Этидзэн и Микуни. Именно этих крабов подают к столу японской императорской семьи. «Короли крабов», как их часто называют, – недешевы, но попробовать этот деликатес стоит обязательно. Сезон ловли этидзэн-гани – с ноября по март.

 
В приморском городке Этидзэн есть даже музей снежного краба. Трёхэтажное здание построено в форме панциря кани. В залах музея увидите, как живут эти благородные обитатели морских глубин, и узнаете об истории крабового промысла в Фукуи, а в 3D-кинотеатре посмотрите фильм о рыбацкой жизни. В «ногах» расположен ресторан, рядом – рыбный рынок с большим выбором местных океанских гадов.

следующие новости

Расписание рейсов в аэропортах Португалии может измениться из-за энергетического кризиса
На части автозаправок в Португалии заканчивается горючее из-за забастовки водителей бензовозов, сообщает в среду агентство Associated Press.
19 апр 2019
Туристы раскупили больше трети путевок в Турцию на лето
Рост цен на путевки на турецкие курорты заставляет россиян частично менять планы на отдых в этой стране: сокращается средняя продолжительность поездок, спрос смещается на "крылья" сезона. Тем не менее, Турция остается самым популярным направлением зарубежного отдыха, и у ряда компаний уже продано до половины летних туров, сообщает АТОР.
19 апр 2019
Эксперты считают вредным ограничение доступа на некоторые испанские острова
Испанские власти намерены ограничить число посетителей Национального парка Атлантических островов в Галисии, чтобы сохранить там уникальную природу, сообщает The Sun.
19 апр 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое