Этидзэн-гани – крабы из Фукуи

 Префектура Фукуи славится на всю Японию крабами, или по-японски «кани». Самых вкусных и больших ловят у берегов районов Этидзэн и Микуни. Именно этих крабов подают к столу японской императорской семьи. «Короли крабов», как их часто называют, – недешевы, но попробовать этот деликатес стоит обязательно. Сезон ловли этидзэн-гани – с ноября по март.

 
В приморском городке Этидзэн есть даже музей снежного краба. Трёхэтажное здание построено в форме панциря кани. В залах музея увидите, как живут эти благородные обитатели морских глубин, и узнаете об истории крабового промысла в Фукуи, а в 3D-кинотеатре посмотрите фильм о рыбацкой жизни. В «ногах» расположен ресторан, рядом – рыбный рынок с большим выбором местных океанских гадов.

следующие новости

Туристы в Черногории могут получить штраф в 20 тыс. евро за курение в кафе
В среду, 14 августа, в Черногории официально вступил в силу закон о запрете курения в закрытых общественных помещениях, в том числе ресторанах и кафе. Нарушителям грозит штраф до 20 тыс. евро.
16 авг 2019
В аэропорту Гонконга ввели спецрежим из-за протестов
В международном аэропорту Гонконга ввели специальный режим из-за массовых протестов, в здание не будут пускать без авиабилета и паспорта, сообщает Генконсульство РФ. "С 14 августа в аэропорту вводится специальный режим пропуска в здания терминалов.
16 авг 2019
Спрос на авиабилеты в Гонконг у россиян сократился на фоне протестных акций
Спрос россиян на авиабилеты в Гонконг в начале августа упал на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил PR-директор Aviasales Янис Дзенис. "Спрос на авиабилеты в Гонконг из России в начале августа сократился на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Имеются в виду все бронирования билетов из России в Гонконг — из Москвы и регионов на прямые и пересадочные рейсы", — сказал он.
16 авг 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое