Заброшенная станция метро в Токио открывается для туристов

 В токийском районе Уэно, рядом со старейшим зоопарком Японии, открывают для туристов станцию метро Хакубуцукан-Добуцуэн, которая не использовалась уже больше 20 лет. Весной заброшенное здание станции признали объектом исторического наследия, слегка обновили, почистили, по-дизайнерски оформили, и будут по выходным бесплатно показывать её любителям транспорта, искусства и японского ретро.

 
По прямому назначению станцию использовать больше не планируется, но зато можно увидеть уголок эпохи Сёва, послушать музыку и полюбоваться оригинальными арт-инсталляциями в рамках проекта ueNOyes. А ещё посмотреть на ностальгические билетные кассы и деревянные турникеты, красивый сводчатый потолок и лестницы. А на память о мини-путешествии в прошлое можно купить стилизованный под старину билет на поезд.
 
Ретро-станция Hakubutsukan-Doubutsuen будет открыта для туристов с 23 ноября до 24 февраля 2019. Каждую пятницу, субботу и воскресенье с 11 утра до 4 вечера.

следующие новости

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в Сочи
Национальный туристический офис (НТО) КНР поведет 14 декабря первую презентацию туризма Китая в Сочи. "Китай является одним из самых востребованных направлений для выездного туризма среди россиян, в том числе по части делового, медицинского, пляжного туризма", — сообщает пресс-служба администрации Сочи во вторник.
13 дек 2018
США отменили рекомендацию для своих граждан не ездить в Россию
Госдепартамент США понизил уровень предупреждения об опасности для американских граждан, собирающихся посетить Россию. Ранее действовавший третий уровень – «по возможности воздержитесь от поездки» – сменился на второй: «соблюдайте повышенную осторожность».
13 дек 2018
Чили - лучшая страна для приключенческого туризма
Уже третий год подряд Чили признается лучшей страной для приключенческого туризма по версии World Travel Awards, сообщает Lonelyplanet.
13 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое