Заброшенная станция метро в Токио открывается для туристов

 В токийском районе Уэно, рядом со старейшим зоопарком Японии, открывают для туристов станцию метро Хакубуцукан-Добуцуэн, которая не использовалась уже больше 20 лет. Весной заброшенное здание станции признали объектом исторического наследия, слегка обновили, почистили, по-дизайнерски оформили, и будут по выходным бесплатно показывать её любителям транспорта, искусства и японского ретро.

 
По прямому назначению станцию использовать больше не планируется, но зато можно увидеть уголок эпохи Сёва, послушать музыку и полюбоваться оригинальными арт-инсталляциями в рамках проекта ueNOyes. А ещё посмотреть на ностальгические билетные кассы и деревянные турникеты, красивый сводчатый потолок и лестницы. А на память о мини-путешествии в прошлое можно купить стилизованный под старину билет на поезд.
 
Ретро-станция Hakubutsukan-Doubutsuen будет открыта для туристов с 23 ноября до 24 февраля 2019. Каждую пятницу, субботу и воскресенье с 11 утра до 4 вечера.

следующие новости

Цены на размещение в отелях Египта вырастут почти на 30% в 2019 году
Эксперты международной аналитической компании Colliers International спрогнозировали увеличение стоимости размещения в отелях на курортах Египта на 30% в 2019 году, сообщает газета Daily News Egypt.
15 фев 2019
Ницца станет доступна бюджетным туристам
«Уральские авиалинии» начнут прямые регулярные рейсы в Ниццу с 1 мая. Об этом 13 февраля сообщается на официальном сайте авиакомпании. Вылеты будут выполняться из аэропорта Жуковский два раза в неделю. Продажи авиабилетов уже открыты.
15 фев 2019
МИД РФ предупредил о забастовке сотрудников аэропортов Италии 15 февраля
Общенациональная забастовка сотрудников аэропортов пройдет 15 февраля в Италии, возможны задержки и отмены рейсов, сообщает в среду ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ).
15 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое