Граждане КНР первыми смогут оформить таиландскую визу через интернет

 Услуга получения и оплаты таиландской визы через интернет станет доступна в течение трех лет практически по всему миру. Как сообщил глава департамента консульской деятельности при министерстве иностранных дел Таиланда Чаири Арччананум, граждане КНР станут первыми, кто уже в ближайшее время сможет воспользоваться этой услугой.

 
По данным газеты The Nation, электронное получение визы позволит иностранным гражданам через интернет подавать документы, заполнять необходимые формы и производить оплату пошлины. С 15 февраля 2019 года сервис будет доступен в Пекине, а с 1 марта - в других городах Китая. Начиная с 1 апреля услуга заработает в Великобритании и Франции. В течение трех лет сервис станет доступен во всех странах, где есть таиландские посольства и консульства.
 
По информации МИД, в 2017 году более 8 млн иностранцев подали заявки на получение виз в Таиланд, из которых 85% были туристические. Большую часть заявителей составили китайцы.
 
Что касается оплаты виз, то она будет организована через банк Kasikornbank и сможет осуществляться в 126 валютах. Платежи могут проводиться с использованием кредитных карт и мобильного банка.
 
Власти Таиланда согласились временно отменить плату за предоставление виз в размере 2000 батов ($60) для граждан 21 страны, прибывающих в королевства на 15 дней. Теперь обладатели паспортов Андорры, Бутана, Болгарии, Китая, Кипра, Эфиопии, Фиджи, Индии, Казахстана, Латвии, Литвы, Мальдив, Мальты, Мавритании, Папуа - Новой Гвинеи, Румынии, Сан-Марино, Саудовской Аравии, Тайваня, Украины и Узбекистана смогут посещать королевство без оплаты визы.
 
По некоторым оценкам, благодаря этой инициативе королевство могут посетить до конца 2018 года до 40 млн иностранцев вместо ожидаемых 38 млн.
 
В конце ноября Ассоциация туроператоров Таиланда предложила правительству продлить временную отмену уплаты визового сбора по прибытии для туристов из 21 страны до конца апреля 2019 года.
 
Иммиграционная полиция Таиланда в ближайшее время начнет рассылать иностранцам СМС-оповещения о приближающемся истечении срока действия визы. Служба текстовых уведомлений сначала заработает в восточной провинции Чонбури, где находится курортный город Паттайя, в котором проживает много туристов, в том числе из России. Оповещения будут отправляться только тем, кто указал свой номер телефона во время подачи заявки на получение или продление визы. Услугой смогут воспользоваться туристы и иностранцы, которые имеют разрешение на работу.
 
В правоохранительных органах уверены, что нововведение сведет к минимуму случаи просрочки иностранцами действия предоставленных им виз. Если временные рамки будут нарушены, то полицейские обещают депортировать нарушителей и запретить им въезд в страну на срок от 5 до 10 лет в зависимости от времени нахождения в королевстве с просроченной визой.

следующие новости

"Не теряли время зря". Как изменится отдых туристов из РФ в Доминикане?
Открыть туристический сезон в стране власти планируют на заключительном этапе снятия ограничений, по разным сведениям, это произойдет 5 июля.
04 июн 2020
Курорты Филиппин не спешат принимать туристов
По словам министра туризма Бернадетты Ромуло-Пуят, несмотря на то, что регионы Филиппин могли открыться уже 1 июня, курорты страны не готовы принимать туристов, сообщает TTG Asia.
04 июн 2020
В Бельгии снимут ограничения на путешествия по Европе
Совет безопасности Бельгии одобрил в среду переход к третьей фазе отмены мер изоляции, которая предполагает открытие ресторанов, кафе и баров, а также снятие ограничений на путешествия по Европе, заявила премьер-министр Софи Вильмес.
04 июн 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое