В Париже, несмотря на беспорядки, открыты все достопримечательности, кроме Триумфальной арки

 Популярные у туристов объекты столицы Франции функционируют в обычном режиме, за исключением Триумфальной арки, которая закрыта для посещений, сообщили в понедельник в российском представительстве агентства по развитию туризма Франции Atout France. "Все туристические объекты Парижа работают в обычном режиме, кроме Триумфальной арки, которая закрыта для туристов в целях безопасности. Никаких специальных указаний для туристов о посещении тех или иных районов города наш центральный офис не выпускал", — заявила глава представительства Инесса Короткова.

 
Ранее в туроператорских компаниях сообщили, что не видят спада спроса на туры во Францию в связи с митингами и беспорядками, хотя есть сезонный спад продаж, который начался в ноябре. Аннуляций туров также не происходит. Поездки на Новый год бронируются в обычном режиме.
 
Масштабные акции протеста против повышения цен не бензин проходят во Франции уже несколько недель. В субботу протестные акции "желтых жилетов" и беспорядки охватили практически всю страну. В центре беспорядков оказался Париж, где протестующие разбивали витрины крупных центральных магазинов, закидывали полицейских камнями, дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью. Участники акций даже ворвались в музейные помещения Триумфальной арки, где повредили статую Наполеона. Из-за массовых протестов во французской столице были закрыты главные торговые центры, в том числе знаменитая "Галерея Лафайет".

следующие новости

В Южной Корее зафиксировали сокращение туристического потока из Китая
В Южной Корее в связи с ужесточением карантинных мер, введенных правительством в рамках борьбы с распространением коронавируса нового типа, зафиксировали сокращение туристического потока из Китая.
07 апр 2020
Правительство РФ продлило сроки выплаты налогов для пострадавших отраслей
Правительство России опубликовало постановление, согласно которому на 3–6 месяцев продлевается период выплаты налогов для организаций и индивидуальных предпринимателей, занятых в наиболее пострадавших в условиях пандемии отраслях.
07 апр 2020
Турбизнес получит право на отсрочку арендных платежей
Об этом TourDom.ru сообщил информированный источник. По его данным, отсрочку по аренде получат индивидуальные предприниматели и организации в сферах экономики, которые правительство отнесло к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, в том числе и турбизнес.
07 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое