Амстердам лишился своей «визитной карточки» - надписи I amsterdam

 Популярную среди туристов надпись I amsterdam, состоящую из больших красных и белых букв, убрали с площади перед художественным музеем Rijksmuseum (Рейксмюсеум) в Амстердаме. "Буквы I amsterdam перед Rijksmuseum убрали. С буквами (и прекрасным фоном) было сделано бесчисленное количество фотографий, видео и селфи", — сообщил музей в Twitter.

 
Местные СМИ сообщают, что с предложением убрать буквы ранее выступила политическая партия "Зеленые левые". По мнению ее представителей, надпись на музейной площади стала "символом денежной машины и массового туризма". Предложение было одобрено большинством в городском совете. Отмечается, что такая же надпись сохранится в других районах города — Nieuw-West и Zuidoost.
 
"Мы понимаем, что в других районах ценность букв другая", — отмечал представитель "Зеленых левых" в городском совете.
 

следующие новости

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в Сочи
Национальный туристический офис (НТО) КНР поведет 14 декабря первую презентацию туризма Китая в Сочи. "Китай является одним из самых востребованных направлений для выездного туризма среди россиян, в том числе по части делового, медицинского, пляжного туризма", — сообщает пресс-служба администрации Сочи во вторник.
13 дек 2018
США отменили рекомендацию для своих граждан не ездить в Россию
Госдепартамент США понизил уровень предупреждения об опасности для американских граждан, собирающихся посетить Россию. Ранее действовавший третий уровень – «по возможности воздержитесь от поездки» – сменился на второй: «соблюдайте повышенную осторожность».
13 дек 2018
Чили - лучшая страна для приключенческого туризма
Уже третий год подряд Чили признается лучшей страной для приключенческого туризма по версии World Travel Awards, сообщает Lonelyplanet.
13 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое