Амстердам лишился своей «визитной карточки» - надписи I amsterdam

 Популярную среди туристов надпись I amsterdam, состоящую из больших красных и белых букв, убрали с площади перед художественным музеем Rijksmuseum (Рейксмюсеум) в Амстердаме. "Буквы I amsterdam перед Rijksmuseum убрали. С буквами (и прекрасным фоном) было сделано бесчисленное количество фотографий, видео и селфи", — сообщил музей в Twitter.

 
Местные СМИ сообщают, что с предложением убрать буквы ранее выступила политическая партия "Зеленые левые". По мнению ее представителей, надпись на музейной площади стала "символом денежной машины и массового туризма". Предложение было одобрено большинством в городском совете. Отмечается, что такая же надпись сохранится в других районах города — Nieuw-West и Zuidoost.
 
"Мы понимаем, что в других районах ценность букв другая", — отмечал представитель "Зеленых левых" в городском совете.
 

следующие новости

В Хорватии появится Европейский культурный маршрут, посвященный Николе Тесле
В мае следующего года в Хорватии появится Европейский культурный маршрут Nikola Tesla Network: он объединит места, связанные с великим изобретателем Николой Теслой.
19 июл 2019
Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима
Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое