В Куэнке вдруг появилось необычное розовое озеро

 Одно из семи небольших озер рядом с городком Каньяда-дель-Ойо удивило местных жителей, вдруг изменив цвет. Вода в нем приобрела оттенок цвета фуксии из-за деятельности микроорганизмов. Бактерии, населяющие озеро, таким образом отреагировали на определенные метеорологические условия, в частности, повышение температуры, и поднялись на поверхность.

 
Черепашье озеро (de las Tortugas) глубиной 6 метров – пристанище редкой европейской водяной черепахи, находящейся под угрозой исчезновения. В 2007 году все озера из этой системы карстового происхождения были объявлены природным памятником.
 
Несмотря на то, что в озерной системе Каньяды-дель-Ойо такое случилось впервые, в 2015 цвет воды менялся в двух озерах близ Карраскильи (Национальный парк «Озерный комплекс Байестерос»), что также находится в Куэнке. Подобное явление фиксировали также в озере Cisó в Баньоласе.
 
Удивительный химический феномен привлек немало желающих увидеть его собственными глазами, так как никто не знает, сколько времени продлится изменение цвета воды. Свидетели утверждают, что в реальности цвет воды еще более необычный, чем на фото.

следующие новости

Цены на размещение в отелях Египта вырастут почти на 30% в 2019 году
Эксперты международной аналитической компании Colliers International спрогнозировали увеличение стоимости размещения в отелях на курортах Египта на 30% в 2019 году, сообщает газета Daily News Egypt.
15 фев 2019
Ницца станет доступна бюджетным туристам
«Уральские авиалинии» начнут прямые регулярные рейсы в Ниццу с 1 мая. Об этом 13 февраля сообщается на официальном сайте авиакомпании. Вылеты будут выполняться из аэропорта Жуковский два раза в неделю. Продажи авиабилетов уже открыты.
15 фев 2019
МИД РФ предупредил о забастовке сотрудников аэропортов Италии 15 февраля
Общенациональная забастовка сотрудников аэропортов пройдет 15 февраля в Италии, возможны задержки и отмены рейсов, сообщает в среду ситуационно-кризисный центр МИД РФ (ДСКЦ).
15 фев 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое