В Куэнке вдруг появилось необычное розовое озеро

 Одно из семи небольших озер рядом с городком Каньяда-дель-Ойо удивило местных жителей, вдруг изменив цвет. Вода в нем приобрела оттенок цвета фуксии из-за деятельности микроорганизмов. Бактерии, населяющие озеро, таким образом отреагировали на определенные метеорологические условия, в частности, повышение температуры, и поднялись на поверхность.

 
Черепашье озеро (de las Tortugas) глубиной 6 метров – пристанище редкой европейской водяной черепахи, находящейся под угрозой исчезновения. В 2007 году все озера из этой системы карстового происхождения были объявлены природным памятником.
 
Несмотря на то, что в озерной системе Каньяды-дель-Ойо такое случилось впервые, в 2015 цвет воды менялся в двух озерах близ Карраскильи (Национальный парк «Озерный комплекс Байестерос»), что также находится в Куэнке. Подобное явление фиксировали также в озере Cisó в Баньоласе.
 
Удивительный химический феномен привлек немало желающих увидеть его собственными глазами, так как никто не знает, сколько времени продлится изменение цвета воды. Свидетели утверждают, что в реальности цвет воды еще более необычный, чем на фото.

следующие новости

На острове Гозо состоится винный фестиваль
В этом году традиционный винный фестиваль острова Гозо «Bis-Saħħa» состоится 8 июня при поддержке известной местной винодельни Марсовин (Marsovin).
20 мая 2019
В Валлетте пройдет выставка ретро-автомобилей
9 июня на площади Святого Георгия (Pjazza San Gorg) в Валлетте состоится выставка старинных автомобилей. Здесь будут представлены лучшие образцы автомобильной истории, которые примут участие в специальной конкурсной программе Valletta Concours d’Elegance.
20 мая 2019
Мальта готовится к фестивалю «Остров MTV Мальта» (Isle of MTV)
Один из крупнейших музыкальных фестивалей Европы, Isle of MTV, который ежегодно собирает лучших диджеев и артистов со всего мира, пройдет 9 июля на площади Святого Публиуса (St. Publius’ Square) во Флориане (Floriana). Грандиозное шоу, ставшее одним из ключевых событий на Мальте, ежегодно привлекает более 50 000 зрителей со всего мира.
20 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое