Беспорядки во Франции не снизили интерес к стране российских туристов

 Российские туристы не отказываются от путешествий во Францию, несмотря на демонстрации и беспорядки в стране, аннуляций туров нет, сообщили туроператоры. "Сейчас по турам в Париж наблюдается традиционный спад, который вызван сезонностью и начался он в ноябре, так что пока мы не наблюдаем спада турпотока в связи с демонстрациями. В выходные не поступало звонков и жалоб от туристов, которые на данный момент находятся в Париже", — рассказала руководитель направления Франция туроператора PAC Group Анна Овчаренко.

 
Аналогичная ситуация и в компании "Карлсон Туризм". "Мы не заметили никакого спада продаж туров во Францию из-за демонстраций. Все туры, в том числе горнолыжные, бронируются в обычном режиме. Нет и снижения продаж новогодних туров", — сообщил руководитель отдела маркетинга туроператора "Карлсон Туризм" Олег Милованов.
 
Как сообщила только что вернувшаяся из Парижа туристка, в столице Франции выступления "желтых жилетов" сконцентрированы на Елисейских полях и вокруг Триумфальной арки, другие районы города ими не затронуты. "Туристы в обычном режиме гуляют по улицам и сидят в кафе. Если не приближаться к району вокруг Елисейских полей, ничего не заметно", — рассказала она.
 
Масштабные акции протеста проходят во Франции уже несколько недель. "Желтые жилеты" выступают против решения властей повысить цены на бензин.
 
В субботу протестные акции "желтых жилетов" и беспорядки охватили практически всю страну. В них приняли участие десятки тысяч человек. Французские телеканалы показали репортажи из разных городов Франции как крупных и средних, так и небольших. Всюду были столкновения с полицией и погромы.
 
В центре беспорядков оказался Париж, где протестующие разбивали витрины крупных центральных магазинов, закидывали полицейских камнями, дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью. Участники акций даже ворвались в музейные помещения Триумфальной арки, где повредили статую Наполеона. Из-за массовых протестов во французской столице были закрыты главные торговые центры, в том числе знаменитая "Галерея Лафайет".
 
В понедельник представители движения "желтые жилеты" призвали французское правительство уйти в отставку и назначить бывшего начальника Генштаба Вооруженных сил Франции Пьера де Вилье премьер-министром.

следующие новости

Тематические маршруты для путешествий по Китаю представят в Сочи
Национальный туристический офис (НТО) КНР поведет 14 декабря первую презентацию туризма Китая в Сочи. "Китай является одним из самых востребованных направлений для выездного туризма среди россиян, в том числе по части делового, медицинского, пляжного туризма", — сообщает пресс-служба администрации Сочи во вторник.
13 дек 2018
США отменили рекомендацию для своих граждан не ездить в Россию
Госдепартамент США понизил уровень предупреждения об опасности для американских граждан, собирающихся посетить Россию. Ранее действовавший третий уровень – «по возможности воздержитесь от поездки» – сменился на второй: «соблюдайте повышенную осторожность».
13 дек 2018
Чили - лучшая страна для приключенческого туризма
Уже третий год подряд Чили признается лучшей страной для приключенческого туризма по версии World Travel Awards, сообщает Lonelyplanet.
13 дек 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое