В Париже рассказали об убытках туристического бизнеса из-за протестов

 Количество отмененных заказов в гостиницах Парижа в связи с начавшимися 17 ноября протестами "желтых жилетов" может достигнуть 50%, заявил в интервью телеканалу BFMTV глава Национального профсоюза владельцев гостиниц, рестораторов, владельцев кафе и кейтеринг-компаний Марсель Бенезе.

 
По словам Бенезе, гостинично-ресторанный бизнес Франции терпит серьезные убытки и "справиться с этим будет очень сложно". Последствия протестов сильнее всего отразятся на таких крупных городах, как Авиньон, Монпелье и Тулуза. "Многие люди раньше времени освобождают номера, чтобы уехать в Лондон, в Германию или в Испанию", — отметил Бенезе.
 
По его словам, единственные, кому эти демонстрации приносят выгоду — это "такие платформы, как Amazon", с помощью которых французы делают покупки к рождественским праздникам за неимением доступа к магазинам, отмечает телеканал.
 
Тем не менее, глава профсоюза не винит во всем участников демонстраций. "На мой взгляд, у них есть право быть услышанными, но на данный момент пора президенту взять слово, чтобы разрешить эту ситуацию", — заявил Бенезе.
 
Субботняя акция протеста "желтых жилетов", выступающих, в частности, против повышения цен на топливо, сопровождалась значительными столкновениями демонстрантов с полицией, погромами и поджогами машин в Париже.
 
В ходе беспорядков, охвативших французскую столицу накануне, были задержаны 412 человек, из них 387 остаются под стражей утром воскресенья. Ранения в ходе протестов получили 133 человека, в том числе 23 силовика.

следующие новости

В Израиле отели зажгли на своих фасадах огромные сердца
Гостиницы Израиля зажгли на фасадах своих зданий огромные сердца в знак поддержки тех, кто помогает стране в непростое время из-за ситуации с Covid-19 , сообщает министерство туризма страны.
02 апр 2020
РЖД временно отменили сбор за возврат билетов
Холдинг РЖД из-за ситуации с коронавирусом временно отменяет сбор за возврат неиспользованных билетов на поезда, сообщила компания. "В связи с отсутствием возможности у пассажиров планировать и организовывать свои путешествия на фоне неблагоприятной эпидемиологической ситуации в стране холдингом "РЖД" принято решение временно не взимать сбор за возврат неиспользованных проездных документов в размере 210 руб. 60 коп. на поезда, отправлением с 1 апреля по 1 июня 2020 года включительно", - говорится в сообщении.
02 апр 2020
Иностранцам в России продлят визы на 90 дней
Срок действия российских виз для иностранцев, которые находятся на территории РФ, продлят на 90 дней независимо от цели их пребывания в стране. «Также будет продлен срок пребывания с последующей выдачей транзитных виз для выезда из России», — цитирует РИА «Новости» сообщение МВД РФ. Решение было принято из-за распространения коронавируса и запрета на авиаперелеты между странами.
02 апр 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое