Фестиваль шорской культуры пройдет в Хакасии

 Республиканский фестиваль шорской культуры "Большой мир малого народа" в рамках мероприятий, посвященных Международному Дню коренных народов мира, пройдет 30 ноября в селе Матур Таштыпского района, сообщает пресс-служба хакасского Центра культуры и народного творчества имени Семена Кадышева в понедельник.

 
"В программе праздника творческие выступления участников, презентации и выставки, повествующие о культурном наследии, традициях и обычаях шорского народа. Специалисты из Междуреченска Кемеровской области проведут мастер-классы: "Шорский национальный орнамент", "Национальные украшения", "Постановка шорского танца", — говорится в релизе.
 
Также на фестивале выступит заслуженный коллектив народного творчества РФ детской эстрадной студии "Час Ханат".
 
В мероприятии будут участвовать представители регионального общества малочисленных народов Севера из Аскизского района, сел Анчул, Матур, представители родовых общин шорцев "Мустаг" и "Чылтыстар".
 
Республиканский фестиваль шорской культуры "Большой мир малого народа" проводится с 2016 года. Главной целью мероприятия является поддержка самобытного этнокультурного развития шорцев, проживающих на территории Аскизского и Таштыпского районов Республики Хакасия.
 

следующие новости

Ростуризм напомнил туроператорам о запрете отправки туристов на курорты Египта
Продажа российскими туроператорами туров на курорты Египта нарушает указ президента РФ о защите граждан России, сообщили в понедельник в пресс-службе Ростуризма.
22 мая 2019
Таиланд стал самой популярной страной у российских туристов в первом квартале 2019 года
Российские туристы с января по март 2019 года чаще всего ездили в Таиланд, при этом самый большой прирост турпотока показала Турция, следует из статистики погранслужбы ФСБ РФ по поездкам с целью туризма.
22 мая 2019
Как провал Евровидения повлияет на спрос туристов в Израиль
Число гостей на финале Евровидения в Тель-Авиве стало неприятным сюрпризом для организаторов шоу. Как сообщает газета Haarez, там ожидали около 30 тысяч иностранцев, однако никакого овербукинга в отелях не случилось, а приготовленные в качестве временных гостиниц круизные лайнеры и палаточные городки остались почти пустыми.
22 мая 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое