В Казахстане предложили открыть границу для пеших туристов

 Депутат Мажилиса парламента Казахстана Кенес Абсатиров направил председателю правительства Казахстана Бакытжану Сагинтаеву депутатский запрос с просьбой открыть пограничный контроль по пешим туристическим маршрутам, сообщает 22 ноября агентство «КазТАГ».

 
Депутат попросил поручить профильным ведомствам проработать вопрос пересечения государственной границы в летний период для организованных туристических групп, следующих по маршруту первопроходцев Тянь-Шаня Петра Семенова и Чокана Валиханова.
 
Упростить пересечение государственной границы также предлагается для туристов, следующих по маршруту из Алматы к озеру Иссык-Куль в Киргизии.
 
Как сообщалось ранее, ассамблея народов Казахстана планирует возродить массовый школьный туризм по регионам страны. Для этого планируют запустить республиканско-туристическую экспедицию «Ел тану».

следующие новости

Землетрясение магнитудой 7,7 зафиксировано на востоке Эквадора
Мощное землетрясение магнитудой 7,7 произошло в восточной части Эквадора, сообщает в пятницу Геологическая служба США.
25 мар 2019
Иностранный турпоток в Берлин составил рекордные 13,5 млн человек в 2018 году
Иностранный турпоток в Берлин по итогам 2018 года составил рекордные 13,4 млн человек, это на 4,1% больше, чем годом ранее, сообщает газета Berliner Zeitung.
25 мар 2019
В бюро по туризму Азербайджана отметили огромный потенциал страны на российском рынке
Россияне плохо знакомы с туристическими возможностями Азербайджана, у страны на российском рынке огромный потенциал, сообщил журналистам в пятницу генеральный директор бюро по туризму Азербайджана Флориан Зенгстшмид. "Мы считаем, что российские туристы не очень хорошо знакомы с возможностями Азербайджана. На российском рынке у него огромный потенциал", — сказал он.
25 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое