Сбор урожая оливок в саду отеля Villa Feltrinelli

В саду отеля Grand Hotel a Villa Feltrinelli закончился сбор урожая оливок. С оливковых деревьев, которые растут в саду отеля уже более 60 лет, было собрано более 80 кг оливок! Они были собраны вручную и тщательно отобраны. Из них будет получено оливковое масло Extra Virgin отменного качества, которое будет использовано на кухне ресторана отеля, возглавляемого шефом Стефано Байокко. 
 
Земли близ озера Гарда – это самый северный район Европы, где можно вырастить оливковое дерево. Большой объем воды в озере смягчает местный климат так, что на побережье озера произрастают традиционные средиземноморские растения: пальмы, лимонные деревья и, конечно же, оливки, которые здесь выращивают уже несколько тысячелетий. Здесь делают оливковое масло первого холодного отжима с мягким, изысканным вкусом и нотками фруктов и артишока. Оно идеально дополняет местную кухню: например, ризотто с озерной рыбой, поленту со щукой и маринованную форель.
 
Сезон сбора оливок в Ганьяно - конец октября-середина ноября. 
 
Сейчас Grand Hotel a Villa Feltrinelli закрыт за зимний сезон, чтобы 19 апреля вновь открыть свои двери гостям отеля.
 

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое