Власти Бали опровергли сообщения о вспышке японского энцефалита

 Ранее информация о якобы начавшейся на Бали вспышке смертельной вирусной инфекции была опубликована в некоторых австралийских СМИ, что вызвало панику у туристов.

 
Глава агентства здравоохранения острова Бали Кетут Суарджая опроверг сообщения о том, что курортный регион переживает вспышку японского энцефалита. «С апреля у нас не было зарегистрировано ни одного случая этого заболевания», - подчеркнул он в официальном заявлении. Суарджая добавил, что сейчас на острове не наблюдается вспышек и других инфекций. Ассоциация отелей Бали уже распространила сообщение агентства в надежде предотвратить панику среди отдыхающих.
 
Чиновник пояснил, что в апреле 2018 года проводилась общенациональная вакцинация от японского энцефалита для более чем 960 000 детей в возрасте от 9 месяцев до 15 лет. Именно этот возрастной период врачи называют наиболее уязвимым перед названной инфекцией.
 
Японский энцефалит (JE) распространяется зараженными москитами и вызывает воспаление головного мозга через 5-15 дней после инфицирования. Основными симптомами являются тошнота, рвота, головная боль, лихорадка и спутанность сознания. Чаще всего этим заболеванием страдают маленькие дети.

следующие новости

Решение об отмене авиасообщения между Россией и Грузией может быть пересмотрено уже в марте
Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с РФ Зураб Абашидзе выразил надежду на то, что Россия пересмотрит принятое семь месяцев назад решение о приостановлении прямого авиасообщения между двумя странами, - сообщает «Интерфакс».
27 янв 2020
Бортпроводники Эмирейтс признаны лучшими в мире по итогам премии World Travel Awards 2019
Бортпроводники Эмирейтс были названы лучшими в мире на гала-церемонии World Travel Awards (WTA) 2019. Ежегодно WTA определяет лучшие организации туристической индустрии. Финалисты, объявленные на шести региональных церемониях, соревнуются за заветный мировой титул, а победители награждаются на гала-церемонии WTA. Эмирейтс также выиграла в номинации «Лучший Экономический класс в мире».
27 янв 2020
8-й Арт фестиваль в Рас-эль-Хайме
С 31 января по 31 марта в Рас-эль-Хайме пройдет ежегодный Fine Arts Festival, отмечающий в этом году свое восьмилетие. Традиционно фестиваль состоится в знаменательном месте – Аль-Джазира Аль-Хамра. В конце 17-го века до открытия нефтяных месторождений это был важный для эмирата торговый рыбацкий город, где добывали жемчуг.
27 янв 2020

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое