С 21 декабря утроится срок безвизовой поездки на Кубу

 С 21 декабря российские туристы смогут отдыхать на Кубе без визы до 90 дней. Сообщение об этом появилось 16 ноября на сайте МИД России.

 
Стоит отметить, что соглашение между правительствами РФ и Кубы об условиях отказа от визовых формальностей было подписано еще 22 мая 2018 года. Оно предусматривает увеличение срока безвизового режима поездок с 30 до 90 дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты первого въезда. Вероятно, ведомство решило напомнить об этом за месяц до вступления в силу новых правил.
 
На рынке организованного туризма эти изменения не скажутся. Зато самостоятельных туристов можно поздравить: теперь греться на кубинских пляжах, не задумываясь о визе, можно всю зиму. Тем же, кому и 90 дней окажется мало, МИД напоминает: «Граждане, намеревающиеся пребывать или проживать на территории другого государства более 90 календарных дней или осуществлять трудовую или коммерческую деятельность на его территории, должны получить соответствующую визу в дипломатическом представительстве или консульском учреждении этого государства в соответствии с законодательством государства въезда».

следующие новости

В Египте открыли для посещения «ломаную» пирамиду
"Ломаная" пирамида древнеегипетского фараона Снофру (IV династия Древнего царства, правил приблизительно в 2613-2589 годах до нашей эры), расположенная в местечке Дахшур близ Каира, вновь, спустя более 50 лет, открыта для посещения публики. Об этом, как сообщила газета Egypt today, официально объявил с субботу на торжественной церемонии египетский министр по делам древностей Халед аль-Анани.
16 июл 2019
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум откроется в Абу-Даби в 2020 году
Крупнейший на Ближнем Востоке аквариум, в котором будут содержатся 33 тысячи представителей морской фауны, откроется в Абу-Даби, в районе Al Qana, в 2020 году. Национальный аквариум будет разбит на 10 зон, его площадь составит 7 тысяч кв. м. Планируется, что он будет принимать до 1 млн гостей ежегодно.
16 июл 2019
Ростуризм рассказал об участившихся случаях отказов во въезде в Южную Корею гражданам РФ
В связи с участившимися случаями незаконного въезда российских граждан в Южную Корею, Ростуризм напомнил, что безвизовый режим между странами касается только туристов.
16 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое