В Риме запретили наряжаться центурионом

 В соответствии со вступившим в силу новым законом в Риме запрещено пить в ночное время, купаться в фонтанах, а также наряжаться центурионом, сообщает The Loсal.

 
Рим на протяжении многих лет налагал различные временные меры, запрещая костюмированных "гладиаторов" (хотя на самом деле наряд большинства соответствует скорее центуриону) из-за их чрезмерной назойливости. Теперь каждому, кто будет уличен в переодевании, грозит штраф в 400 евро. "После 72 лет ожидания в Риме теперь действуют новые правила", — сказала мэр Рима Вирджиния Раджи.
 
Также власти города сообщают, что временные меры по борьбе с распитием алкоголя после 22 часов, могут сохраниться на постоянной основе. Нарушителям будет грозить штраф в 150 евро, при этом продавец алкоголя должен будет заплатить до 280 евро.
 
Также на постоянной основе планируется ввести штрафы за купание в фонтанах города – до 900 евро.
 

следующие новости

В Индии запретили электронные сигареты
Министр финансов и по делам корпораций Индии Нирмала Ситараман объявила о запрете электронных сигарет на территории страны. Об этом в среду сообщила газета Hindustan Times. "Запрещены производство, импорт, экспорт, транспортировка, хранение и реклама, связанные с электронными сигаретами", - подчеркнула глава ведомства.
20 сен 2019
В Таиланде отменят въездные анкеты из-за нехватки места для их хранения
Иностранцам в ближайшее время не придется заполнять бумажные иммиграционные формы по прибытии в Таиланд. Как сообщило в четверг издание Buriram Times, в течение двух-трех месяцев форма TM6 будет полностью отменена.
20 сен 2019
Спрос россиян на Израиль тормозит его служба безопасности
Накануне высокого сезона туроператоры отмечают рост продаж в Израиль по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В целом неплохо прошло и лето. По оценкам экспертов, объемы могли бы быть и выше, однако росту турпотока реально мешают участившиеся случаи депортации российских туристов из аэропортов прибытия в Израиль.
20 сен 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое