У Петропавловской крепости раскинется деревня викингов


Первые мероприятия программы, организованной Швецией в рамках 300-летия Петербурга, пройдут в городе на Неве в ближайшие дни. Среди них - открытие 1 февраля Ледяного дворца, сооруженного у стен Петропавловской крепости шведскими мастерами, и выступления шведских музыкантов в рамках программы фестиваля "Времена года" 5-8 февраля. В конце июля в устье Невы войдет скандинавский корабль. Он пришвартуется у стен Петропавловской крепости, а команда судна и пассажиры - члены шведских исторических обществ, одетые в костюмы викингов - начнут на берегу Невы строительство. В скандинавской деревне, которую они намерены соорудить за несколько дней, будет реконструирован быт викингов: петербуржцы смогут увидеть, как выглядели корабли, жилища и одежда викингов и попробовать пищу, которую вкушали эти отважные мореплаватели и исследователи.

следующие новости

Российский турпоток в Узбекистан растет, но в 2019 году может иссякнуть
С начала этого года Узбекистан посетили около 350 тыс. туристов из России, что в 1,3 раза больше, чем за весь прошлый год. Такие данные приводит посол Узбекистана в РФ Ботиржон Асадов, выступая на презентациях «Путешествуй в Узбекистан», которые проходят в разных городах России под эгидой Госкомитета по развитию туризма республики.
21 ноя 2018
Банско вновь признан лучшим горнолыжным курортом Болгарии
Горный городок Банско подтвердил свое престижное звание после того, как шестой год подряд был признан лучшим горнолыжным курортом Болгарии. Это произошло на специальной торжественной церемонии на знаменитом курорте Китцбюэль в Австрийских Альпах, сообщает БНР.
21 ноя 2018
Открытие Kudadoo Private Island – частного острова-отеля на Мальдивских островах
Роскошный новый отель Kudadoo Maldives Private Island, открывающийся 1 декабря 2018, возводит принцип «все включено» в новую степень свободы – «без ограничений».
21 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое