Власти Бурятии ожидают развития агротуризма за счет программы «Дальневосточный гектар»

 Программа "Дальневосточный гектар" позволит развивать в новом регионе Дальневосточного федерального округа (ДФО) - Бурятии - агротуризм, считает министр туризма республики Мария Бадмацыренова.

 
Президент России Владимир Путин 4 ноября подписал указ о передаче Республики Бурятия и Забайкальского края из состава Сибирского федерального округа в ДФО. Ранее Бадмацыренова сообщала, что с вхождением в состав ДФО Бурятия также получила право применения режима электронных виз, который действует на 18 стран и работает на всех воздушных пунктах пропуска всех субъектов округа.
 
"Если говорить о развитии туризма, то Бурятия от вхождения в ДФО получила много плюсов. В части использования программы "Дальневосточный гектар" - это возможность брать земли под объекты агротуризма, под этнические комплексы. Это очень интересное направление. На Дальнем Востоке, мы знаем, такая практика предпринимательства, связанная с приемом и размещением туристов, применяется, она может работать и в Бурятии", - сказала министр на заседании Общественной палаты республики.
 
Бадмацыренова отметила также преференции по льготам для субъектов туристско-рекреационной деятельности. "Это в первую очередь нулевая ставка налога на прибыль, которая действует только для субъектов ДФО: здесь идет речь о тех режимах налогообложения, в которых находятся в основном крупные отели, гостиницы. Это для нас в приоритете, так как для нас важное и необходимое направление - строительство крупных сетевых отелей в Бурятии, в Улан-Удэ, в частности. Применение таких налоговых преференций будет стимулировать развитие гостиничного бизнеса в республике", - пояснила она.
 
Министр добавила, что существует международный трансграничный проект "Восточное кольцо", который объединяет Республику Корея, Японию и Дальний Восток России, а также Бурятию и Иркутскую область. "Здесь мы так или иначе в рамках одного единого туристского пространства работаем, а с переходом в ДФО будем более активно расширять сотрудничество", - уточнила она.
 

следующие новости

Российский турпоток в Израиль в январе увеличился на 56%
Количество российских туристов, посещающих Израиль, ежегодно растет, в январе 2019 года турпоток вырос на 56% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, сообщила директор департамента министерства туризма Израиля в РФ и странах СНГ Ксения Кобякова на пресс-конференции в Сочи в рамках Регионального туристического форума "Интуриста" в четверг. Она отметила, что в прошлом году был побит абсолютный рекорд по количеству туристов приехавших в Израиль – 4,4 млн человек.
22 мар 2019
Эксперты: туры в Турцию и Грецию существенно подорожают
Отдых в Турции и Греции подорожает в 2019 году на 20%, стоимость путешествий по другим направлениям вырастет в среднем на 12%, сообщает Туту.ру.
22 мар 2019
Буэнос-Айрес создаст спецсеть для сообщений о преступлениях против туристов
Буэнос-Айрес станет безопаснее для туристов - правительство города совместно с федеральными властями создает специальную сеть, в которую работники гостиниц, ресторанов, кафе и гиды смогут посылать информацию о случаях преступлений против иностранных гостей, следует из сообщения правительства Аргентины.
22 мар 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое