Российский турпоток на Кубу побил очередной рекорд

 За первые десять месяцев 2018 года на Кубе побывало почти 107 тысяч граждан РФ: это больше, чем за весь 2017 год, сообщает АТОР. По данным представительства министерства туризма Кубы в Москве, за январь – октябрь по сравнению с тем же периодом 2017 года, количество российских прибытий в страну выросло на 27%. Это одна из лучших динамик среди въездных рынков Кубы. По прогнозам кубинской стороны, в текущем году Куба примет порядка 130 тысяч российских туристов.

 
Увеличение российского турпотока на остров туроператоры связывают как с расширением частоты, географии и объема чартерных полетных программ, так и с появлением новых предложений, рассчитанных на более состоятельную аудиторию, а также тех туристов, которым интересны экскурсионный и активный отдых на Кубе.
 
"Это туристы, которые сначала знакомятся со страной и достопримечательностями, а потом уже отдыхают в пляжных отелях. Растет и количество индивидуальных бронирований. Как правило, в индивидуальные туры на Кубу едут VIP-туристы, а также возвратные туристы, которые уже были там, и те, кого не интересует пляжный отдых и стандартные экскурсии. Они хотят узнать о Кубе больше, просят разработать для них нестандартные маршруты", – заявила Анна Филатовская, PR-директор одного из крупных туроператоров.

следующие новости

Штат Керала перенес из-за наводнения фестиваль лодочных гонок
Индийский штат Керала ежегодно проводит зрелищные лодочные в середине августа. Лодочные гонки - важная часть культуры и традиций индийского штата Керала, а соревнования Nehru Trophy Boat Race - самые известные из них. Это мероприятие, которое впервые провели в 1952 году, привлекает тысячи зрителей из разных стран.
15 июл 2019
Новый кулинарный опыт от Velassaru Maldives
Завтрак, обед, ужин и даже легкий перекус или перерыв на кофе в Velassaru — это особое кулинарное приключение. Всего на острове — пять ресторанов и два инновационных бара, каждый из которых выдержан в своем уникальном стиле и предлагает разнообразное меню.
15 июл 2019
Важная экологическая инициатива отеля Dhigali Maldives
В мальдивском отеле Dhigali Maldives с особым вниманием относятся к экологическим вопросам и всегда стремятся минимизировать вред, который мы, люди, наносим окружающей нас среде. На Мальдивах, где потрясающая, практически нетронутая природа, это особенно важно.
15 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое