Туроператор предупредил о запрете на ввоз фруктов в Доминикану

 Туристов в Доминиканской Республике могут задержать на таможне за фрукты или овощи, которые они провезли с собой. Такое предупреждение опубликовано на сайте одного из туроператоров, работающих на направлении, сообщает 8 ноября телеграм-канал «Крыша ТурДома».

 
«Процедура изъятия ввозимых продуктов занимает много времени», – говорится в сообщении ANEX Tour. Чтобы отдых туристов не начался с неприятностей, представители туроператора порекомендовали предупреждать гостей о запрете заранее.
 
При этом в офисе по туризму Доминиканы пояснили, что ограничение введено уже достаточно давно и никаких новых мер в его рамках не принималось.
 
Как отмечают наблюдатели, поводом для публикации предупреждения мог стать и неприятный инцидент, произошедший с одним из туристов по приезде в Доминикану в последнее время. Однако в самом туроператоре этого не подтверждают. В пресс-службе ANEX Tour отметили, что решили донести информацию о запрете до максимального количества турагентов – во избежание проблем их клиентов.
 
Что касается поводов для введения самого запрета, вероятнее всего, власти приняли такое решение, исходя из вопросов безопасности. «Есть опасения, что вместе с продуктами в страну могут завезти какую-либо инфекцию», – полагает Василий Яковлев, руководитель латиноамериканского направления «НТК Интурист».

следующие новости

Стала известна дата открытия нового аэропорта в Эйлате
В ближайшее время начнет работать второй международный аэропорт в Израиле – Рамон, который расположился на Красном море около Эйлата, сообщает АТОР.
18 янв 2019
Туристический поток из России в Азербайджан в 2018 году увеличился на 3%
Азербайджан в 2018 году посетило 2 млн 844,889 тыс. иностранных туристов, что на 6% больше, чем в 2017 году, сообщает пресс-служба Госагентства по туризму. "За прошедший год, в целом, число иностранных гостей, посетивших Азербайджан, увеличилось на 153 тыс. и превысило 2,8 млн человек", — отмечается в данных агентства.
18 янв 2019
В Египте к отслеживанию туристических автобусов привлекут военных
Египет привлечет военных к созданию системы отслеживания перемещения туристического транспорта и усилит контроль за экскурсионными маршрутами. Эти инициативы, направленные на повышение безопасности, уже вызвали критику у местного турбизнеса, сообщает АТОР.
18 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое