Туроператор предупредил о запрете на ввоз фруктов в Доминикану

 Туристов в Доминиканской Республике могут задержать на таможне за фрукты или овощи, которые они провезли с собой. Такое предупреждение опубликовано на сайте одного из туроператоров, работающих на направлении, сообщает 8 ноября телеграм-канал «Крыша ТурДома».

 
«Процедура изъятия ввозимых продуктов занимает много времени», – говорится в сообщении ANEX Tour. Чтобы отдых туристов не начался с неприятностей, представители туроператора порекомендовали предупреждать гостей о запрете заранее.
 
При этом в офисе по туризму Доминиканы пояснили, что ограничение введено уже достаточно давно и никаких новых мер в его рамках не принималось.
 
Как отмечают наблюдатели, поводом для публикации предупреждения мог стать и неприятный инцидент, произошедший с одним из туристов по приезде в Доминикану в последнее время. Однако в самом туроператоре этого не подтверждают. В пресс-службе ANEX Tour отметили, что решили донести информацию о запрете до максимального количества турагентов – во избежание проблем их клиентов.
 
Что касается поводов для введения самого запрета, вероятнее всего, власти приняли такое решение, исходя из вопросов безопасности. «Есть опасения, что вместе с продуктами в страну могут завезти какую-либо инфекцию», – полагает Василий Яковлев, руководитель латиноамериканского направления «НТК Интурист».

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое