Иностранный турпоток на Мальту за девять месяцев вырос на 15,6%

 Иностранный турпоток на Мальту с января по сентябрь вырос на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее, туристы совершили на остров более 2 млн поездок, сообщает газета Times of Malta. «За девять месяцев 2018 года туристы посещали Мальту более 2 млн раз и совершили 14,8 млн ночевок – на 13,5% больше, чем годом ранее. Турпоток с января по сентябрь вырос на 15,6%», — пишет издание.

 
Как уточняет газета, в сентябре Мальту посетили 239 тыс. туристов с целью отдыха и 21,4 тыс. – по делам. Количество прибытий из стран Евросоюза увеличилось на 11,9% и составило 224,4 тыс. Доходы от туризма в сентябре принесли Мальте 242,7 млн евро.
 
Республика Мальта — островное государство в Средиземном море, население страны составляет чуть более 400 тыс. человек. Основная отрасль экономики Мальты — туризм. Популярностью у путешественников пользуются пляжный отдых, гастрономический туризм, образовательные туры для изучения английского языка, экскурсионные поездки, активный отдых, бизнес-туризм, оздоровительный туризм и спа.

следующие новости

Стала известна дата открытия нового аэропорта в Эйлате
В ближайшее время начнет работать второй международный аэропорт в Израиле – Рамон, который расположился на Красном море около Эйлата, сообщает АТОР.
18 янв 2019
Туристический поток из России в Азербайджан в 2018 году увеличился на 3%
Азербайджан в 2018 году посетило 2 млн 844,889 тыс. иностранных туристов, что на 6% больше, чем в 2017 году, сообщает пресс-служба Госагентства по туризму. "За прошедший год, в целом, число иностранных гостей, посетивших Азербайджан, увеличилось на 153 тыс. и превысило 2,8 млн человек", — отмечается в данных агентства.
18 янв 2019
В Египте к отслеживанию туристических автобусов привлекут военных
Египет привлечет военных к созданию системы отслеживания перемещения туристического транспорта и усилит контроль за экскурсионными маршрутами. Эти инициативы, направленные на повышение безопасности, уже вызвали критику у местного турбизнеса, сообщает АТОР.
18 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое