Экзотические острова Индийского океана отчитались о турпотоке из России

 Обнародованы итоги трех кварталов по российскому турпотоку на четырех экзотических островных направлениях Индийского океана – Мальдивах, Сейшелах, Шри-Ланке и Маврикии. Одни из них показали падение турпотока из РФ, другие – рост, сообщает АТОР.

 
В общей сложности на Мальдивах, Сейшелах, Шри-Ланке и Маврикии за январь – сентябрь 2018 года побывали 108 475 российских туристов.
 
Мальдивы лидируют среди всей островной экзотики Индийского океана как по абсолютным цифрам туристических прибытий из России, обойдя на регулярной перевозке даже Шри-Ланку с ее прямыми чартерами, так и по динамике годового прироста.
 
По мнению туроператоров, у Мальдив есть своя устоявшаяся аудитория, которая растет в том числе за счет другой островной экзотики. Премиальный сегмент во время кризиса практически не пострадал. Туристов привлекают сюда выгодные ценовые предложения отелей и возможность прямого перелета.
 
Согласно статистике Управления по развитию туризма Шри-Ланки, в 2018 году за этот же период (январь – сентябрь) на остров приехали 42 053 россиянина, что на 12,4% больше в годовом выражении, чем в прошлом году. Турпоток из России на Шри-Ланку растет второй год подряд. Этому способствуют туроператоры, организующие прямые чартерные перелеты на остров, тем самым удешевляющие конечную цену тура.
 
За январь – сентябрь текущего года из России на Сейшельские острова прибыли 8 390 туристов. Это на 16% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее, Россия по итогам трех кварталов входит в ТОП-10 ключевых въездных рынков Сейшел.
 
По данным Национальной статистической системы Маврикия, за январь – сентябрь 2018 года турпоток из России упал на 9,5% по сравнению с тем же периодом 2017 года: с начала года на остров прибыло 6950 туристов из РФ. Свою роль в падении турпотока играет слабое продвижение направления в России и отсутствие прямого авиасообщения.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое