Китай станет самой посещаемой страной мира к 2030 году

 Китай станет самой посещаемой страной мира к 2030 году, обойдя занимающую это место Францию, сообщает газета The Guardian со ссылкой на исследование компании Euromonitor International. "Китай обойдет Францию и станет самой популярной у туристов страной мира к 2030 году. Также Китай обгонит США и Германию по количеству путешественников, выезжающих за рубеж, – ожидается, что к 2030 году их будет 260 млн", — пишет издание.

 
Согласно исследованию, самым популярным туристическим направлением Китай сможет стать благодаря путешественникам из азиатских стран, в том числе из Гонконга и Тайваня. Турпоток из этих стран сейчас активно растет из-за хорошей экономической ситуации и упрощенной процедуры оформления китайской визы.
 
"Количество местных туристов в Китае также значительно увеличится. Ожидается, что к 2023 году китайцы совершат 6,7 млрд поездок по своей стране – на 42,5% больше, чем в 2018 году (4,7 млрд). Кроме того, по итогам этого года внутренние поездки по Азии вырастут на 10%", — говорится в исследовании.
 
Как отмечает газета, в последние годы туризм стал одной из ключевых отраслей китайской экономики. Власти страны с его помощью стимулируют развитие сельских регионов, пытаются сохранить экологию и культурное разнообразие.

следующие новости

В Хорватии появится Европейский культурный маршрут, посвященный Николе Тесле
В мае следующего года в Хорватии появится Европейский культурный маршрут Nikola Tesla Network: он объединит места, связанные с великим изобретателем Николой Теслой.
19 июл 2019
Конные экипажи для туристов исчезнут с улиц Рима
Римские городские власти запретили конным повозкам «боттичелле» (botticelle) выезжать на проезжую часть. Прокатиться на них туристы смогут только в парках и на исторических виллах.
19 июл 2019
Из-за изменения климата остается всего 80 лет, чтобы изучить поселения викингов в Гренландии
Изменение климата и повышение температуры почвы в Гренландии приведет к тому, что через 80 лет разрушится до 70% органических останков, сохранившихся на месте древних поселений викингов. К такому выводу пришли датские ученые под руководством профессора Йоргена Холлесена. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
19 июл 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое