Китай станет самой посещаемой страной мира к 2030 году

 Китай станет самой посещаемой страной мира к 2030 году, обойдя занимающую это место Францию, сообщает газета The Guardian со ссылкой на исследование компании Euromonitor International. "Китай обойдет Францию и станет самой популярной у туристов страной мира к 2030 году. Также Китай обгонит США и Германию по количеству путешественников, выезжающих за рубеж, – ожидается, что к 2030 году их будет 260 млн", — пишет издание.

 
Согласно исследованию, самым популярным туристическим направлением Китай сможет стать благодаря путешественникам из азиатских стран, в том числе из Гонконга и Тайваня. Турпоток из этих стран сейчас активно растет из-за хорошей экономической ситуации и упрощенной процедуры оформления китайской визы.
 
"Количество местных туристов в Китае также значительно увеличится. Ожидается, что к 2023 году китайцы совершат 6,7 млрд поездок по своей стране – на 42,5% больше, чем в 2018 году (4,7 млрд). Кроме того, по итогам этого года внутренние поездки по Азии вырастут на 10%", — говорится в исследовании.
 
Как отмечает газета, в последние годы туризм стал одной из ключевых отраслей китайской экономики. Власти страны с его помощью стимулируют развитие сельских регионов, пытаются сохранить экологию и культурное разнообразие.

следующие новости

Стала известна дата открытия нового аэропорта в Эйлате
В ближайшее время начнет работать второй международный аэропорт в Израиле – Рамон, который расположился на Красном море около Эйлата, сообщает АТОР.
18 янв 2019
Туристический поток из России в Азербайджан в 2018 году увеличился на 3%
Азербайджан в 2018 году посетило 2 млн 844,889 тыс. иностранных туристов, что на 6% больше, чем в 2017 году, сообщает пресс-служба Госагентства по туризму. "За прошедший год, в целом, число иностранных гостей, посетивших Азербайджан, увеличилось на 153 тыс. и превысило 2,8 млн человек", — отмечается в данных агентства.
18 янв 2019
В Египте к отслеживанию туристических автобусов привлекут военных
Египет привлечет военных к созданию системы отслеживания перемещения туристического транспорта и усилит контроль за экскурсионными маршрутами. Эти инициативы, направленные на повышение безопасности, уже вызвали критику у местного турбизнеса, сообщает АТОР.
18 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое