Китай станет самой посещаемой страной мира к 2030 году

 Китай станет самой посещаемой страной мира к 2030 году, обойдя занимающую это место Францию, сообщает газета The Guardian со ссылкой на исследование компании Euromonitor International. "Китай обойдет Францию и станет самой популярной у туристов страной мира к 2030 году. Также Китай обгонит США и Германию по количеству путешественников, выезжающих за рубеж, – ожидается, что к 2030 году их будет 260 млн", — пишет издание.

 
Согласно исследованию, самым популярным туристическим направлением Китай сможет стать благодаря путешественникам из азиатских стран, в том числе из Гонконга и Тайваня. Турпоток из этих стран сейчас активно растет из-за хорошей экономической ситуации и упрощенной процедуры оформления китайской визы.
 
"Количество местных туристов в Китае также значительно увеличится. Ожидается, что к 2023 году китайцы совершат 6,7 млрд поездок по своей стране – на 42,5% больше, чем в 2018 году (4,7 млрд). Кроме того, по итогам этого года внутренние поездки по Азии вырастут на 10%", — говорится в исследовании.
 
Как отмечает газета, в последние годы туризм стал одной из ключевых отраслей китайской экономики. Власти страны с его помощью стимулируют развитие сельских регионов, пытаются сохранить экологию и культурное разнообразие.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое