Чартерная программа из Москвы в Гамбию отменена из-за введения аэропортового сбора

 Туроператор Coral Travel отменил зимнюю чартерную программу в Гамбию из-за введения властями страны аэропортового сбора, сообщила в среду руководитель департамента по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова.

 
Полеты выполняла авиакомпания Royal Flight три раза в месяц, программа планировалась до 28 марта 2019 года. Первый рейс с туристами отправился из московского аэропорта Шереметьево в столицу Гамбии Банжул 1 октября.
 
"С середины ноября летать в Гамбию стало не выгодно, но мы могли бы сохранить программу. Вылеты пришлось отменить из-за того, что с января авиационные власти страны ввели новый аэропортовый сбор в размере $40 с человека", — сказала М.Макаркова.
 
По ее словам, туристам, оплатившим туры, предложат другие направления.
 
Генеральный директор сети туристических агентств "Розовый Слон" Алексан Мкртчян считает, что Гамбия для российских туристов – слишком неизвестное направление. "Большинство туристов даже не знают, где она находится. Чтобы раскачать направление, нужно было два года активной рекламы на телеканалах, радио, журналах ценой около $1 млн в год только в Москве. Это не Coral Travel виноват, Гамбию бы не поднял никто", — рассказал он.
 
По словам А.Мкртчяна, для продвижения также была необходима государственная поддержка со стороны Гамбии, которую страна не оказала. "Например, Кипр выделяет колоссальные деньги на рекламу в России, хотя это небогатая страна", — подчеркнул он.
 
По данным Coral Travel, на данный момент Гамбию посетили около тысячи человек. В прошлом году в стране побывало порядка ста российских туристов, прямого авиасообщения между РФ и Гамбией на тот момент не было.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое