В Барселоне появится отель сети Hyatt

 В ближайшем будущем в Барселоне появится первый в городе отель знаменитой американской сети Hyatt, считающейся одной из самых крупных и престижных в мире. Это стало возможным благодаря сделке купли-продажи, заключенной между владельцами данной сети и каталонской группой Selenta, которой включает в себя ряд гостиниц в различных городах Каталонии. Одной из них является барселонская Sofia, принадлежащая Жорди Местре.

 
Полностью реконструированная Sofia (работы по ее модернизации обошлись более чем в €60 миллионов), недавно удостоившаяся категории Gran Lujo, перейдет в собственность американской сети, хотя ее название останется прежним – по крайней мере, в течение двух следующих лет. Договор с Hyatt был подписан в рекордно короткие сроки – всего за три рабочих дня, а срок его действия составит 15 лет. В предыдущие годы в Испании уже открылись два отеля вышеупомянутой сети: в 2017 году Hyatt Centric в Мадриде и в 2016 году Park Hyatt на Майорке.
 
Начиная с момента своего открытия в 1975 году отель Sofia стал одним из наиболее символичных и крупных зданий Барселоны. В 1994 году он уже был продан арабским бизнесменам из компании Agico для того, чтобы рассчитаться с долгами и в дальнейшем переходил из рук в руки, пока не заинтересовал иностранных инвесторов. После проведенной реформы его вместимость сократилась с 500 до 462 номеров за счет улучшения относящихся к классу «люкс», так как предполагается, что основными клиентами теперь станут зажиточные иностранцы.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое