В Египте рассказали о ценах на отели после начала полетов чартеров из РФ

 Принимающие компании Египта рассказали о загрузке и текущих минимальных ценах на отели уровня 3–5* в Шарм-эш-Шейхе, спрогнозировав уровень цен после начала полетов чартеров, сообщает АТОР.

 
По мнению ведущих российских туроператоров, велика вероятность, что на первом этапе египетские отельеры будут лояльны к российскому рынку, чтобы как можно быстрее нарастить турпоток и обеспечить высокую загрузку гостиниц.
 
Так, Сергей Толчин, исполнительный директор одного из крупных туроператоров, считает, что после возвращения чартерных перелетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх размер скидок египетских отелей для российского рынка в первое время может достигать 30% от цен туроператоров.
 
О том, что цены на проживание будут привлекательными для российского рынка, рассказал Хатем Кенави, генеральный директор одного из принимающих египетских туроператоров, который сегодня обслуживает туристов из ряда стран СНГ и Китая.
 
"К открытию российского рынка мы ожидаем восстановления цен на уровне 2015 года. Значительного роста цен отельеры не обещают", — сказал Кенави. По его словам, на старте, после открытия чартерного сообщения, проблем с дефицитом мест не предвидится. Хотя в пиковые даты свободных мест в отелях Шарм-эш-Шейха и Хургады было относительно немного, в "низкие" даты загрузка составляла около 50–60%.
 
По данным Кенави, сегодня проживание в отеле 3* на курорте Шарм-эш-Шейх с питанием "все включено" на 7 ночей обойдется в 140–200 долларов на двоих при двухместном размещении в стандартном номере. Проживание на 7 ночей на таких же условиях в отеле 4* – от 280 долларов на двоих, в отеле категории 5* – от 340 долларов на двоих.
 
Это не средние, а минимальные цены, и только за проживание. К ним нужно добавить расходы на перелет и трансфер. Но уже по этим цифрам понятно, что поначалу Египет, скорее всего, будет дешевле Турции, считают туроператоры.
 

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое