В Египте рассказали о ценах на отели после начала полетов чартеров из РФ

 Принимающие компании Египта рассказали о загрузке и текущих минимальных ценах на отели уровня 3–5* в Шарм-эш-Шейхе, спрогнозировав уровень цен после начала полетов чартеров, сообщает АТОР.

 
По мнению ведущих российских туроператоров, велика вероятность, что на первом этапе египетские отельеры будут лояльны к российскому рынку, чтобы как можно быстрее нарастить турпоток и обеспечить высокую загрузку гостиниц.
 
Так, Сергей Толчин, исполнительный директор одного из крупных туроператоров, считает, что после возвращения чартерных перелетов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх размер скидок египетских отелей для российского рынка в первое время может достигать 30% от цен туроператоров.
 
О том, что цены на проживание будут привлекательными для российского рынка, рассказал Хатем Кенави, генеральный директор одного из принимающих египетских туроператоров, который сегодня обслуживает туристов из ряда стран СНГ и Китая.
 
"К открытию российского рынка мы ожидаем восстановления цен на уровне 2015 года. Значительного роста цен отельеры не обещают", — сказал Кенави. По его словам, на старте, после открытия чартерного сообщения, проблем с дефицитом мест не предвидится. Хотя в пиковые даты свободных мест в отелях Шарм-эш-Шейха и Хургады было относительно немного, в "низкие" даты загрузка составляла около 50–60%.
 
По данным Кенави, сегодня проживание в отеле 3* на курорте Шарм-эш-Шейх с питанием "все включено" на 7 ночей обойдется в 140–200 долларов на двоих при двухместном размещении в стандартном номере. Проживание на 7 ночей на таких же условиях в отеле 4* – от 280 долларов на двоих, в отеле категории 5* – от 340 долларов на двоих.
 
Это не средние, а минимальные цены, и только за проживание. К ним нужно добавить расходы на перелет и трансфер. Но уже по этим цифрам понятно, что поначалу Египет, скорее всего, будет дешевле Турции, считают туроператоры.
 

следующие новости

Стала известна дата открытия нового аэропорта в Эйлате
В ближайшее время начнет работать второй международный аэропорт в Израиле – Рамон, который расположился на Красном море около Эйлата, сообщает АТОР.
18 янв 2019
Туристический поток из России в Азербайджан в 2018 году увеличился на 3%
Азербайджан в 2018 году посетило 2 млн 844,889 тыс. иностранных туристов, что на 6% больше, чем в 2017 году, сообщает пресс-служба Госагентства по туризму. "За прошедший год, в целом, число иностранных гостей, посетивших Азербайджан, увеличилось на 153 тыс. и превысило 2,8 млн человек", — отмечается в данных агентства.
18 янв 2019
В Египте к отслеживанию туристических автобусов привлекут военных
Египет привлечет военных к созданию системы отслеживания перемещения туристического транспорта и усилит контроль за экскурсионными маршрутами. Эти инициативы, направленные на повышение безопасности, уже вызвали критику у местного турбизнеса, сообщает АТОР.
18 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое