Ямал подпишет меморандум о сотрудничестве с Туристским центром Казахстана

 Туристско-информационный центр Ямало-Ненецкого автономного округа (ГБУ ЯНАО "Ямалтур") и Туристский информационный центр Visit Aqmola (Республика Казахстан) подпишут меморандум о развитии туризма, сообщает во вторник правительство Ямала.

 
Меморандум будет подписан в рамках XV форума межрегионального сотрудничества Казахстана и России, который начнет работу в четверг в Петропавловске (Республика Казахстан). Ожидается участие в форуме президентов России Владимира Путина и Казахстана Нурсултана Назарбаева. Тема форума – "Новые подходы и тенденции развития туризма Казахстана и России".
 
"В дни работы форума запланировано подписание меморандума между Туристско-информационным центром ЯНАО (ГБУ ЯНАО "Ямалтур") и Туристским информационным центром Visit Aqmola (Республика Казахстан). Главная цель подписания документа – это развитие взаимных туристских связей, продвижение туристских возможностей сторон и создание принимающей стороной благоприятных условий для предоставления качественных туристских услуг", — приводятся в сообщении слова директора "Ямалтура" Алексея Зубенко.
 
В документе будут закреплены договоренности о взаимном продвижении туристских возможностей, организации совместной работы по увеличению туристского потока между Ямалом и Акмолинской областью Республики Казахстан, а также о совместной разработке и внедрении новых туристских продуктов и мер по стимулированию развития сферы туризма на территориях ЯНАО и Акмолинской области. Кроме того, в документе будет обозначено оказание содействия в участии представителей туроператоров и средств массовой информации в рекламно-информационных турах, которые проводят стороны.
 
Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, говоря о стратегических приоритетах развития арктического региона, отметил задачу развития туристического потенциала округа. "Безусловно, в этом направлении много работы. Но начало уже положено, и мы видим, что востребованность, действительно, уникальных возможностей арктического туризма и в стране, и в мире растет", — цитирует правительство главу региона.
 
Участие ямальской делегации в форуме организовано департаментом молодежной политики и туризма ЯНАО совместно с департаментом международных и внешнеэкономических связей ЯНАО, сообщают власти.

следующие новости

Литва за 10 месяцев выдала россиянам более 25 тысяч шенгенских виз
Количество выданных Литвой россиянам шенгенских виз за 10 месяцев 2018 года РФ осталась примерно на уровне аналогичного периода прошлого года, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек, заявил посол Литвы в РФ Ремигиюс Мотузас. "К ноябрю динамика выдачи шенгенских виз (типа А и С) консульскими учреждениями Литвы в РФ осталась примерно на том же уровне, за их получением обратились почти 25,6 тысяч человек", — сказал посол.
14 ноя 2018
Отель Mardan Palace в Анталье вновь примет туристов в 2019 году
Роскошный отель Mardan Palace в турецкой Анталье, который в 2017 году был закрыт из-за долгов, будет восстановлен и вновь примет туристов летом 2019 года, сообщает портал Finans Gündem в понедельник. "Группа Titanic Hotels выиграла тендер на аренду отеля Mardan Palace в Анталье. Принято решение о его реорганизации и устранении недостатков. Отель примет туристов в предстоящем летнем сезоне", — пишет портал.
14 ноя 2018
Эксперты: современная кухня Заполярья может стать отправной точкой для развития туризма
Морские продукты и дикоросы Заполярья, блюда северной кухни являются отправной точкой для развития туризма в регионе, считают эксперты, которые собрались на площадке Made in Arctic в рамках Мурманской международной деловой недели (ММДН).
14 ноя 2018

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое