Украину и Вьетнам свяжут чартерным рейсом

 Украинский турбизнес продолжает осваивать новые ниши в дальнемагистральном сегменте авиаперевозки. Вслед за Доминиканой и Пхукетом чартерные рейсы поставили и во Вьетнам. Судя по расписанию, опубликованному на сайте ANEX Tour Ukraine, вылеты по маршруту Киев — Нячанг планируется выполнять с конца декабря по середины апреля следующего года на бортах аффилированной с туроператором авиакомпании Azur Air. Стоимость на турпакеты с вылетом 26 декабря начинается от 2 200 $ на двоих без учёта питания, на более поздние даты — от 2 100 $.

 
В украинских туркомпаниях напоминают, что прямые рейсы между двумя странами не выполнялись с зимы 2011/2012 годов, когда на маршруте Киев — Хошимин летал «АэроСвит». Но этот рейс имел статус регулярного, на нем брали блоки мест несколько туроператоров. Кроме того, часть кресел перевозчик реализовывал посредством собственных каналов продаж. Поднимать же чартерные рейсы по вьетнамскому направлению ранее из Украины никто не рисковал. Поэтому о перспективах такой программы все высказываются достаточно осторожно. По мнению директора украинской компании Kompas Михаила Тюрина, зимние рейсы, скорее всего, загрузятся без проблем. Ближе к весне же могут возникнуть сложности, поскольку к этому времени уже начинают «править бал» средиземноморские направления. Также он напомнил, что перелет Киев — Хошимин был удобнее для туристов в плане доступа к большему варианту программ: отсюда ближе добираться до ряда курортов, проще организовывать экскурсии на острова или в дельту Меконга, легче осуществлять внутренние перелёты. «Нячанг, безусловно, тоже популярен, но он расположен севернее Хошимина и более удален от основных туристических маршрутов и локаций», – отметил Михаил Тюрин.
 
Очевидно, что украинский офис ANEX Tour собирается развивать это подзабытое на местном рынке направление не на пустом месте, а используя опыт и наработки своего российского представительства – в том числе и по отельной базе курорта. Хотя, по мнению наблюдателей, немаловажное значение имеет не только контрактинг в отелях, но и продвижение Вьетнама. Время для этого еще есть. Не последнюю роль также сыграет и то, какой будет цена на турпакеты ближе к дате начала полётов. Особенно если она будет конкурентной с другими экзотическими чартерными маршрутами – в первую очередь с теми же Пхукетом или Доминиканой.

следующие новости

Стала известна дата открытия нового аэропорта в Эйлате
В ближайшее время начнет работать второй международный аэропорт в Израиле – Рамон, который расположился на Красном море около Эйлата, сообщает АТОР.
18 янв 2019
Туристический поток из России в Азербайджан в 2018 году увеличился на 3%
Азербайджан в 2018 году посетило 2 млн 844,889 тыс. иностранных туристов, что на 6% больше, чем в 2017 году, сообщает пресс-служба Госагентства по туризму. "За прошедший год, в целом, число иностранных гостей, посетивших Азербайджан, увеличилось на 153 тыс. и превысило 2,8 млн человек", — отмечается в данных агентства.
18 янв 2019
В Египте к отслеживанию туристических автобусов привлекут военных
Египет привлечет военных к созданию системы отслеживания перемещения туристического транспорта и усилит контроль за экскурсионными маршрутами. Эти инициативы, направленные на повышение безопасности, уже вызвали критику у местного турбизнеса, сообщает АТОР.
18 янв 2019

вас могут заинтересовать



Подпишитесь на рассылку TravelInform
Новости туризма, лучшие цены, информация о горящих авиабилетах, семинарах, выставках, рекламных турах и многое другое